出句:唐僧悟道 需悟空 要悟能 得悟净

好评回答
    出句:唐僧悟道 需悟空 要悟能 得悟净
    对句:信女求仙 欲求福 思求禄 念求寿

    问***

其他答案

  • 出句: 唐僧悟道 需悟空 要悟能 得悟净 [瘦人]
    对句:老祖渡江 先渡厄 后渡难 终渡劫 [唐宋]
    金庸小说倚天屠龙记 中少林三老僧 法名渡厄、渡劫,、渡难。老祖指达摩,也有称达摩老祖。
    以佛对佛,僧对僧。就是平仄不太好。

    天***

  • 出句:唐僧悟道 需悟空 要悟能 得悟净
    对句:雪芹玉悼 设宝玉 拟宝琴 定宝钗

    戴***

  • 出句: 唐僧悟道 需悟空 要悟能 得悟净 [瘦人]
    对句: 水浒张名 看张横 观张顺 兼张清 [红袖]

    复***

  • 出句:唐僧悟道 需悟空 要悟能 得悟净
    对句:尧棠觉醒 唤觉慧 唤觉新 唤觉民
    2007-01-20,我的出句为“悟空能净”;联友“不亦乐乎”的对句为“觉慧新民”。他的解释是“巴金小说《家》的主人翁弟三:觉慧、觉新、觉民。”
    巴金,原名李尧棠

    天***