爱问知识人 爱问教育 医院库

但每次就吃几口?

但每次就吃几口?

???宝宝马上就七个月了,纯母乳喂养,不肯吃辅食,也变着花样做给她吃,但每次就吃几口,蛋黄也不肯吃,蛋糊也就吃几口,水果泥啥的都不太肯吃,感 

全部答案

• 那可以煮点面条或者饺子给他吃吃看啊

那可以煮点面条或者饺子给他吃吃看啊收起

天***

• 要有耐心'宝宝不想吃的时候可能是不饿'说明奶水还充足'也有可能不喜欢吃蛋'可以换点其他辅食'我家宝宝十个多月了'也不吃很多辅食'以前看别的小宝宝吃很多我也特急'但是观察宝宝的各项指标发展正常我就放心了'应该是奶水还比较充足。

要有耐心'宝宝不想吃的时候可能是不饿'说明奶水还充足'也有可能不喜欢吃蛋'可以换点其他辅食'我家宝宝十个多月了'也不吃很多辅食'以前看别的小宝宝吃很多我也特急'但是观察宝宝的各项指标发展正常我就放心了'应该是奶水还比较充足。收起

A***

• 刚开始给他添辅食里得慢慢来,宝宝是不爱吃,但亲得有耐心,每天都坚持给他喂,喂习惯了就慢慢吃了。

刚开始给他添辅食里得慢慢来,宝宝是不爱吃,但亲得有耐心,每天都坚持给他喂,喂习惯了就慢慢吃了。收起

欣***

• 辅食可能做得不合宝宝口味吧,这个可以要花些心思的。我宝宝也是的,之前我蒸鸡蛋给她不吃,后来我发现我蒸的鸡蛋是不合宝宝的味口,后来换了点蒸法,她一个鸡蛋都能吃完了。你要花些心思去做的。试试做南瓜粥看看

辅食可能做得不合宝宝口味吧,这个可以要花些心思的。我宝宝也是的,之前我蒸鸡蛋给她不吃,后来我发现我蒸的鸡蛋是不合宝宝的味口,后来换了点蒸法,她一个鸡蛋都能吃完了。你要花些心思去做的。试试做南瓜粥看看收起

我***

• 宝宝是不是缺锌吧,或者宝宝还没有适应辅食。

宝宝是不是缺锌吧,或者宝宝还没有适应辅食。收起

周***

• 慢慢来吧,吃惯了母乳就是嘴巴刁啊

慢慢来吧,吃惯了母乳就是嘴巴刁啊收起

P***

• 可以在下次喂奶前先喂辅食,慢慢来,而且宝宝不愿意吃的话,也不要强迫,等到宝贝饿了时候,再先喂辅食,坚持几天,估计就好了。

可以在下次喂奶前先喂辅食,慢慢来,而且宝宝不愿意吃的话,也不要强迫,等到宝贝饿了时候,再先喂辅食,坚持几天,估计就好了。收起

沈***

• 我没有遇到你家的情况,我家一开始就很想吃大人吃的东西,不如我讲下我们是怎么做的吧。我家还没有到添辅食的时候,我们吃饭就把宝宝放在边上看我们吃饭了,还经常把面条等东西专门挑起来,给他看,跟他说XX,你看 我们吃东西了,然后再吃进去看上去很香的样子。这样多了他有时就非要要吃我们吃的东西。所以我虽然也是纯母乳喂养的,但是6个月之前,经不住还是给他吃过几根面条。不知道我说的我们的方式对你有没有帮助。但我认...全部

我没有遇到你家的情况,我家一开始就很想吃大人吃的东西,不如我讲下我们是怎么做的吧。我家还没有到添辅食的时候,我们吃饭就把宝宝放在边上看我们吃饭了,还经常把面条等东西专门挑起来,给他看,跟他说XX,你看 我们吃东西了,然后再吃进去看上去很香的样子。这样多了他有时就非要要吃我们吃的东西。所以我虽然也是纯母乳喂养的,但是6个月之前,经不住还是给他吃过几根面条。不知道我说的我们的方式对你有没有帮助。但我认为兴趣是最好的引导。收起

薛***

• 我家是先加的米粉,米粉她还挺喜欢,后来吃了段时间米粉再在米粉里加蛋黄,然后是胡萝卜泥或小白菜泥,慢慢就变花样了,后来就换的黑米红枣的米粉。水果泥是单独打的,宝宝嫌苹果泥酸,吃梨泥。苹果泥可能对宝宝是偏酸了点,可以换蛇果,比较甜绵。

我家是先加的米粉,米粉她还挺喜欢,后来吃了段时间米粉再在米粉里加蛋黄,然后是胡萝卜泥或小白菜泥,慢慢就变花样了,后来就换的黑米红枣的米粉。水果泥是单独打的,宝宝嫌苹果泥酸,吃梨泥。苹果泥可能对宝宝是偏酸了点,可以换蛇果,比较甜绵。收起

胡***

• 可以给宝宝做咸食啊!鱼也可以开始吃了,水蒸蛋的话也可以加点油喝细盐。

可以给宝宝做咸食啊!鱼也可以开始吃了,水蒸蛋的话也可以加点油喝细盐。收起

想***

• 带他出去走一圈,回来心情好,就喂点。你要再他面前先吃一口,表现出很好吃很美味的样子给他看,还要说太好吃了什么的,不信给他也试一下。次数多,量少,慢慢来,总有个适应期。

带他出去走一圈,回来心情好,就喂点。你要再他面前先吃一口,表现出很好吃很美味的样子给他看,还要说太好吃了什么的,不信给他也试一下。次数多,量少,慢慢来,总有个适应期。收起

花***

• 亲可以带宝宝去测一下微量元素看宝宝是不是缺锌引起的厌食、食欲不振。

亲可以带宝宝去测一下微量元素看宝宝是不是缺锌引起的厌食、食欲不振。收起

流***

• 这次吃一口中,下次吃两口顺应潮流是进步。对新事物你总要给宝宝一个适应的过程,大人都有适应的过程,何况一个婴儿

这次吃一口中,下次吃两口顺应潮流是进步。对新事物你总要给宝宝一个适应的过程,大人都有适应的过程,何况一个婴儿收起

死***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多