宝宝脾气不好怎么办 我的女儿10个月了 脾气特别的不好怎么?

宝宝脾气不好怎么办 我的女儿10个月了 脾气特别的不好怎么办

好评回答
      您好!    宝宝的情况是正常的。宝宝脾气不好可以试试以下方法:    一、首先要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。     二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。
       三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。 宝宝脾气不怎么好,一方面这与孩子自身的性格有关或心理上称为与孩子的气质有关,但孩子的气质与我们平时讲的大人的气质不是同一个意思。
      小孩子的气质是与生俱来的心理特征与外部环境的反应。一般来说它是不会改变的,但在后天环境中可以作适当的调整。有些孩子哭闹是由于父母的溺爱迁就所形成的一种不良习惯,是孩子用来“要挟”父母的一种武器。因此,防止孩子哭闹的主要方法有,注意早期优良行为的培养,正确运用德育的一般原则,切忌溺爱、娇惯、迁就。
      利用孩子喜欢听故事、看画书、看电视、电影等特点,经常对孩子进行教育,为孩子树立正面形象。引导儿童学习摹仿他们心目中的主人公,培养孩子坚强,勇敢,克服困难的品质,控制自己的情绪冲动,约束自己情感和欲望的能力。

    巴***

其他答案

  • 这个也不能太早下结论呀.孩子还那么小呢,如果说孩子脾气不好呀,那就应该找原因了呀,可能是家长没有满足孩子的基本要求吧;家长应该不要让宝宝饿着,渴着,还有不要有什么身体上的不适呀,屎布是不是需要换了呀,孩子一个人玩是不是无聊呀,还有玩具有没有合适孩子的年纪要求呀,这些如果都做到了,我相信孩子应该不会有什么不好的脾气的;哦,还有一点就是家长在宝宝面前也不要乱发脾气呀,这样也会让宝宝偷学来的呀.哈哈,相信家长用心做到了,换上好的心情了,孩子的脾气也会随之消失的.

    最***

  • 我很赞同神州8号的观点,但我还想补充一点,那就是随着宝宝的成长,家长决不能因为这是宝宝的脾气而对其听之任之。宝宝的脾气大,很多时候都是因为家长纵容造成的。

    跟***

  • 这个也不能太早下结论呀.孩子还那么小呢,如果说孩子脾气不好呀,那就应该找原因了呀,可能是家长没有满足孩子的基本要求吧;家长应该不要让宝宝饿着,渴着,还有不要有什么身体上的不适呀,屎布是不是需要换了呀,孩子一个人玩是不是无聊呀,还有玩具有没有合适孩子的年纪要求呀,这些如果都做到了,我相信孩子应该不会有什么不好的脾气的;哦,还有一点就是家长在宝宝面前也不要乱发脾气呀,这样也会让宝宝偷学来的呀.哈哈,相信家长用心做到了,换上好的心情了,孩子的脾气也会随之消失的.

    韩***

  • 总之不能惯着,现在的宝宝脾气都不好啊,晓得以后长大了怎么办了。不过在他们开始能听懂大人说话的时候得一定得给他们好好讲道理,不能让他们“横行霸道”,要不然再长大点更不好管。这里面方法很重要啊,够得我们这些当爸当妈的慢慢体会。

    高***