六个月的宝宝不愿意说话怎么办?

六个月的宝宝不愿意说话怎么办! 我家宝宝六个月了,平时很安静,逗她笑也很费劲,就是生气或者高兴的时候,大声的啊~~~这正常吗?

全部答案

  • 正常的,每个人的气质都是先天的,这个不要紧的。

    I***

  • 亲,很正常的了,是宝宝在表达自己的感情了,宝宝叫的话就是在说话了。

    还***

  • 宝宝还小,没什么表达能力,不要太勉强他。

    始***

  • 正常,这是宝宝个体差别 的原因,我家宝宝现在1岁多了还不学说话呢,

    路***

  • 没事的啊
    小宝宝又一段时间是这样的啊
    我家宝宝8 个月以前都是这样的啊

    心***

  • 你家比较严肃 可能你家宝宝比较内向吧 应该没事的

    多***

  • 正常的啊。宝宝太小了

    小***

  • 正常的,平时宝妈多跟宝宝说说话

    用***

  • 我宝6个月就很容易逗乐了 只要宝宝不是饿的时候不是困的时候 基本上逗一会就乐出声音了 有时候还找人 逗人呢 没事也是啊啊的大喊

    刘***

  • 大声的啊是正常的。我家也经常这样叫。不过逗他很喜欢笑的。你家的可能太内向了。多逗吧。

    杏***

  • 正常啊,这么小的宝宝还不能说什么话呢,平时只要宝宝的精神状态好的话那就没事的

    王***

  • 宝妈要多发声,,,,,,

    家***

  • 正常的,宝宝个体差异,宝宝长牙的时候或许不会怎么笑呢,多陪陪宝宝哦

    刘***

  • 没事的啊!宝宝平时要多和他说话的啊!,经常说话唱歌也是一种早教的啊

    粉***

  • 6个月的宝宝怎么会说话呢,不过这个时间可以教宝宝说,教宝宝叫“爸爸,妈妈”这类称呼,等宝宝月龄大些,会无意识的叫爸爸或妈妈,有耐心。

    朱***

  • 正常测啦,宝宝是一段时间一段时间的性格,可能在过一段时间,就变得很爱说话了

    李***

  • 才六个月亲想让宝宝说什么呢?

    陈***

  • 啊?还没有到说话的时候哦。平时多多和宝说话哦。他会听的,另外多和宝做游戏,一个孩子一种个体。不要要求太多了。

    高***

  • 我觉得毎个宝宝性格不一样吧,可能有的安静些有的活泼些,没事的,有时间多和宝宝互动

    周***

  • 带小婴儿的时候,家长一定要注意与他交流,不要以为他不懂就不说,其实他们是懂得的.其次,要教孩子讲规范的话,许多家长以为孩子小,就教了许多儿话的语言,睡觉不叫睡觉,叫"觉觉",吃饭不说吃饭,叫"饭饭",手不说手,说"手手"等等,其实这对孩子形成好的语言习惯很不利,孩子不知道什么是规范的语言,家长应该告诉他! 当然,由于每个宝宝各不相同,不一定都会这么早会开口说话,妈妈们也应根据自家宝宝的实际情况来培养宝宝,即使说话晚点儿,也不必太紧张.

    薛***

  • 才六个月的宝宝,不用着急让宝宝说话的,可能是宝宝是内向型的

    李***

  • 正常的

    我***