定义SQL Server数据库用户的权限的方法有哪些?

全部答案

  •   安全性是所有数据库管理系统的一个重要特征。理解安全性问题是理解数据库管理系统安全性机制的前提。
    1。第一个安全性问题:当用户登录数据库系统时,如何确保只有合法的用户才能登录到系统中?这是一个最基本的安全性问题,也是数据库管理系统提供的基本功能。

    在Microsoft SQL Server 2008系统中,通过身份验证模式和主体解决这个问题。
    1)身份验证模式
    Microsoft SQL Server 2008系统提供了两种身份验证模式:Windows身份验证模式和混合模式。

    Windows身份验证模式:
    在该模式中,用户通过Windows用户账户连接SQL Server时,使用Windows操作系统中的账户名和密码。
    混合模式:
    在混合模式中,当客户端连接到服务器时,既可能采取Windows身份验证,也可能采取SQL Server身份验证。

    主体是可以请求系统资源的个体或组合过程。例如,数据库用户是一种主体,可以按照自己的权限在数据库中执行操作和使用相应的数据。
    2)主体
    主体是可以请求系统资源的个体或组合过程。例如,数据库用户是一种主体,可以按照自己的权限在数据库中执行操作和使用相应的数据。

    Microsoft SQL Server 2008系统有多种不同的主体,不同主体之间的关系是典型的层次结构关系,位于不同层次上的主体其在系统中影响的范围也不同。位于层次比较高的主体,其作用范围比较大;位于层次比较低的主体,其作用范围比较小。

    遺***