红色警戒2的作战技巧有那些?

全部答案

  •   1尽量把力所能及的操作化简,不浪费操作。有助于操作水平的提高。
    2用Yuri控制一辆校巴,派5个步兵进入bus并把它开到敌人的基地,盟军不会攻击bus。
    3造电 - 兵营 - 矿场 - 车场(矿车)- 雷达 - 电厂 - 作战实验室,然后立刻造四架基诺夫空艇抄家(适用于小地图)
    4造两栖运输艇,再造十几个伊文(或恐怖分子)装满艇,然后送去别人家(不是尤里)
    5在敌人基地不远停十几辆犀牛坦克,派精英战斗兵去用红外线照建筑物,等飞机来炸,然后跑掉,接着再来。
      (不怕尤里哦)
    6以最快速度做两个空制部(同时点8只黑鹰)。黑鹰去爆掉敌人的主城
    7在一开始马上造三个兵营,然后点28个美国大兵, 还有在这整个过程中最好不可以给对手知道,最好的方法就是“狗”。等28个美国大兵造好了后,卖掉两个兵工厂(这鸥崭蘸霉磺煳ㄒ坏囊桓隹蟪?。
      然后再造三个狗就可以冲到敌军家了。到了敌军家后先控制狗咬死对手的狗,然后马上把兵积中 (一定要!!!) 然后按D先打他的哨戒炮, 如果对方有坦克想压你的话,你只要集中打他就可以了。一辆到两辆坦克根本威胁不到30个美国大兵。升到三级是更是无坚不摧。

    8当超时空采矿车被攻击时你只要将超时空采矿车瞬间传回精炼场,让敌人扑空。
    9增加防空武力如果你的基地靠近海边,你可以多造一些巡洋舰来增加防空武力
    10工程师快攻利用载满工程师的夜鹰降落在敌军的基地,瞬间将敌人重要的建筑物占领。
       利用夜鹰不会被雷达侦测出的特性,可以偷偷的潜入敌军让对手还来不及反应就输了。
    11坦克其强大的破坏力是相当惊人的。 多功能步兵车多多利用多功能步兵车的特殊能力,由其是工程师进入后, 便可以在前线修复
    12科技战略是主导,发展方向要明确,兵种相克要记好。

    13心态注意把握好,胜败皆乃兵家事,何谓计较不计较?
    14坦克一定要用好,微操技巧很重要,进攻阵型要摆好。
    15小平路线要走好,边打边把分矿占,经济一断全完蛋。
    16设定小队 Ctrl 0 - 9 从目前选定的单位里,建立 0 - 9 小队
    17移动攻击 Ctrl Shift 将 Ctrl Shift 键按住点选队伍欲前进之区域,若在部队前进的途中遭遇到敌人则会自动攻击敌人
    18防守建筑物 Ctrl Alt 按住 Ctrl Alt 键,再点选欲守卫的建筑物,
    守卫此建筑物
    19停止行动 S 将所选取的单位一切行动停止
    20强制攻击 Ctrl 按住 Ctrl 键再点选欲攻击的目标,即可强制攻击
    21可用盟军造光棱坦克4架-5架,配3-5架多功能步兵车,一辆里座阻击手,就可抄家。

    22若在楼区,可让人在楼里,控制大面积区域,将敌人包围住,慢慢吞噬。
    23可以用间谍来偷电、偷钱、偷兵营(所有人物加一星)、偷兵营(所有车辆加一星)。
    24立足后将基地车移动部署,在其周围建造防御武器,构成防御网。

    25用伊拉克造出许多辐射工兵,远离基地后按D键,可以防御。

    W***