怎样避免孩子的英语抵触情绪呢?

好评回答
    英语不是背出来的,建议楼主和楼上的家长都可以了解一下Lily思维英语,主要是这个学校的教学理念比较好,不会让孩子死记硬背单词和语法,主张母语式教学让孩子在应用中形成自己的英语思维,不会让孩子觉得很累,另外它的教学方式很多样,还有冬夏令营等很多校园活动,能激发孩子的英语兴趣吗,作为家长,我们一般很少有很高的英语水平,这样看来给孩子找一家科学的少儿英语学校就真的很重要了。

    z***

其他答案

  • 最好的办法就是不让他感到这是负担。别的办法不起效。只能靠他自己了。

    A***

  • 这个是个值得考虑的问题,不科学的学习方法真的会有反作用。

    习***

  • 可以适当创造一点轻松的英语气氛给孩子,如果孩子还小,可以看英文的动画片,如果是中学生,可以看一点美剧,看这些片子并不一定成绩马上就上去,但是孩子会直觉的知道这门语言的重要性,如果是抵触英语的,也会因为剧情的趣味性而对语言减少抵触情绪。
    学语言最好是形象思维好的,有乐感、善模仿的人,可以后天培养,当然也有一定的天赋因素。家长如果自己在英语方面比较擅长,不如自己多花点时间辅导孩子,如果需要寻找辅导老师,最好是找那种能够激发孩子学习兴趣的老师,如果只是帮助提高分数的话,等到考试结束,记住的东西也就逐渐还给老师了。

    A***

  • 这是个问题,我家孩子现在对英语的抵触心理就很大,现在每天让他完成学校布置的单词和语法作业都很困难,我现在想是不是我们报的这个英语班有问题,同求!!

    s***

  • 孩子多大了?

    开***