中秋节是不是国家法定节假日?

今年中秋节刚好是在周末,那么问题来了,国家有没有对中秋节进行相关的放假规定?中秋节放假么?

全部答案

  • 当然是啦,报纸上都有说过。

    今***

  • 是呀,中秋节是国家法定节假日

    m***

  • 中秋节已经被列为国家法定节假日。

    徐***

  • 中秋节是法定节假日啊,会放一天假期的

    黄***

  • 是的     中秋节也是我国的传统节日

    张***

  • 中秋节是国家法定假日,上班可拿3倍工资

    你***

  • 中秋节是国家法定节假日,是周六就会补休一天

    G***

  • 法定节假日。有关部门会调休的。希望对你有所帮助。

    邓***

  • 中秋节,是我国最重要的传统节日之一,为每年农历八月十五。“中秋”一词,最早见于《周礼》。根据我国古代历法,一年有四季,每季三个月,分别被称为孟月、仲月、季月三部分,因此秋季的第二月叫仲秋,又因农历八月十五日,在八月中旬,故称“中秋”。到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。中秋节一般有吃月饼以及赏月的习俗。

    苏***

  •   中秋节是我国的传统节日,也是法定节假日之一。对此,今年中秋节9月27日有放假,不补休。2015年中秋节(9月27日)当天是周日,这意味着今年中秋假期最多只是9月26日(星期六)、9月27日(星期日)两天,和一个普通的周末双休日没有任何区别,持续多年通过调休而成的3天中秋小长假明年不会再出现在公众的视野中。
      所以今年中秋节有2天假。
      9月27日(星期日,农历中秋节当日)为国家法定节假日 9月26日(星期六)公休 9月29日(星期一)照常上班。

      今年中秋节股市休市时间安排
      今年中秋节股市9月27日休市,2015年股市9月28日起照常开市。
      另外,9月26日为周末休市。
      国务院办公厅正式公布了2015年部分节假日的放假安排。今年中秋节仅当天放假,和前一天的周六形成正常周末,往年通过调休而得来的3天小长假被取消。和往年相比,除了春节放假安排有所调整外,2015年中秋节假期也有变动。
      《通知》中明确写明:中秋节9月27日放假,不补休。
      为什么今年中秋放假2天
      2015年部分节假日安排一出,细心的网友发现,中秋节恰逢周日,本应在工作日补假,但仅周六、日放假2天,认为这与《国务院关于修改的决定》相关规定不符。

      《决定》第六条规定:“全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。”
      就此问题,有关部门表示:因2015年中秋节和国庆节相邻近,如果中秋节在9月28日补假,国庆节后10月10日、11日(周六、日)就都需上班,为避免大家连上9天班,中秋节的补假放在了国庆节一起安排,国庆节后仅10月10日(周六)上班,公民休假总天数并未减少。

      和往年相比,除了春节放假安排有所调整外,2015年的中秋假期也有变动。《通知》中明确写明:中秋节9月27日放假,不补休。2015年中秋节(9月27日)当天是周日,这意味着2015年的中秋假期最多只是9月26日(星期六)、9月27日(星期日)两天,和一个普通的周末双休日没有任何区别,持续多年通过调休而成的3天中秋小长假明年不会再出现在公众的视野中。

      通过以上的了解,大家对今年中秋节不放假吗应该清楚了。有想要回家或者出游的朋友都要记得一件事情,那就是提前进行购买车票。

    栖***