用无线网卡联网与宽带联网还有光纤联网网费是不是一样的呀?这几种联网方式都有什么区别?请教师傅

全部答案

  •   网费不一样的。
    无线上网卡指的是无线广域网卡,连接到无线广域网,如中国移动TD-SCDMA、中国电信的CDMA2000、CDMA 1X以及中国联通的WCDMA网络等。无线上网卡的作用、功能相当于有线的调制解调器,也就是我们俗称的“猫”。
      它可以在拥有无线电话信号覆盖的任何地方,利用USIM或SIM卡来连接到互联网上。 无线上网卡的作用、功能就好比无线化了的调制解调器(MODEM)。其常见的接口类型也有PCMCIA、USB、CF/SD,E,T等。

    这种方式上网速度很慢,但好处是,只要有电话信号,就可以随时随地上网,这个资费每个地区都不一样,需要你去向客服询问,基本上一年的价格是1000多,设备费是200-300元不等。
      价格偏高,速度偏慢。

    至于宽带和光钎的区别嘛。
    1。接入设备不同。ADSL使用ADSL Modem、网卡和分离器;光纤接入使用光/电转换设备(俗称光猫)
    2。
      价格。ADSL商用通常免初装费,包年1000-2000不等。光纤接入费2000-3000元,包年最便宜的也近2万。
    3。带宽差别。ADSL通常有1m、2m、4m、8m。光纤:2m、4m、10m、100m
    4。
      接入原理:ADSL系附着在电话线上的数据业务,其外围传输介质及部分设备众多,线路受干扰的严重。光纤涉及的设备精简明了,仅为用户端光Modem、光缆、局端光Modem、三层交换机等等,5。上行速度:由于ADSL自身原因,上行速度小于下行速度,因此开进行视频会议等类似工作时,ADSL的效果远不如光纤。

    5。稳定性:由于接入原理不同,ADSL传输介质诸如下户线、跳线盒、配线、主干、端口、宽带接入服务器(BRAS)、ATM网和ADSL传送系统等,线路受干扰的严重。而光纤的精简结构使得因中间设备故障进而导致无法使用的现象几乎为零。

    相比之下,光钎一般面对的是企业用户,对网络质量要求很高的人群,比较adsl的上行速度很窄,没有光钎那么快。个人用户办理他没有意义,它的价格属于天价,一年要花好几万,并且不是每个地方都可以使用光钎网络,接入费也很高。
      所以个人用户还是用adsl比较好,一年的价格也不是特别高。

    无线上网卡的速度其实也是不错的,2g的下载在100k以内,3g虽然不健全,覆盖比较低,但他的峰值速度能达到2。78M/S。3g卡的价格在1200左右,当然每个区域不一样。
      2g便宜一些。而且速度最快的网络还是联通的,电信的3g和2g没区别- -速度也就130k左右,联通的基本速度都能在400k以上。不过现在不限时包年的号几乎买不到,都是包流量和包时间的,价格不一样,一般都是一个月包120小时,一个月包1g的流量。
      虽然速度不错,但对于经常上网的人来说,价格有点不合适。

    至于adsl嘛,现在大部分城市都开通了4m的,8m的还比较少见,最基础的都有2m的宽带了。北京价格嘛联通的还是比较贵,4m的一年要1880元。
      下载速度在500左右。2m的在300左右。1m的在140左右。512k的在80左右。电信的价格和联通差不多。但每个地区的价格不一样,有的地方特别便宜,这要看你那边具体的收费标准了。一般来讲,大城市的运营成本高,维护困难,所以价格就高,比较偏的地方运营成本低,自然价格就低,不过他们的网速差别不会特别大。
      adsl的好处就是不限时,不限流量。有线网的速度相对于无线网的速度要稳定许多。~。

    忘***