中山大学的研究生好考吗?

好评回答

    你好,中山大学生物学研究生还是比较好考的,近几年报录比还是比较高的,以下是09年和10年中山大学植物学和动物学录取情况,可以供你参考:专业名称报名人数录取总人数其中录取免试生人数09年植物学50203动物学2419110年植物学50205动物学36194

    刘***

    中山大学中文系说起来的确不是那么好考的。毕竟细分到各个专业,招收的人数非常有限。一般每个专业招收3~5个人这样。所以初试分数要高。

    同时有一点我必须提醒你,报考中文系,如果没有一定的中文底子,那风险是很大的。据我所知,今年考上古典文献学第一名的那位学生,他连续考了三年才考上,而且他还是北师大的学生。

    如果你细查中文系参考目录,你会发现有一门课程是不列参考书目的,就是这个比较麻烦。
    复试的时候,又是会出一些学生可能从来见都没见过,听都没听过的题目。这就是考积累了。

    希望我的回答没有浪费你的时间。

    听***

      你好,中山大学教育学实力属于中上水平,比起教育学类名校如北师大等好考很多啦,不过中大毕竟是老牌名校啦,所以录取难度也不会低,难不难还主要看你的实力啦,难者不会,会者不难,做好知识准备才是最重要的。

    中山大学2011年有关教育学的专业录取比例如下,给你做个难度评估啦:
    专业名称 报名人数 录取总人数 其中录取免试生人数
    思想政治教育 69 10 2
    中国近现代史基本问题研究 2 2 0
    教育学原理 30 3 0
    高等教育学 21 3 0
    体育教育训练学 7 5 1
    教育管理 31 6 0
    现代教育技术 4 3 3
    教育技术学 31 3 0
    基础心理学 48 7 1
    应用心理学 64 10 5
    教育经济与管理 51 8 1。

    手***