行车中异响

我的宝马325,开了11个月,20000公里。最近车子启动的时候有“嗒嗒嗒”的声音,热车后就没有了。还有车子在行驶过程中有一种有节律的“嗡嗡”声音,随着车速增加频率也加快,去4S店检查说是轮胎磨损不正常所致。可我基本没有开过路况差的地方,都是城市道路,会出现这种情况吗?

好评回答
    不可能 轮胎磨损怎么能造成异响呢~!~!要不就是那轮胎外面夹着石头子呢 速度快了 就会帕拉帕拉的想。那只有各种金属 或所料 摩擦才会有异响,你让他们把服务车开来,换上服务车的轮胎试试看看还想不 要是还想看他怎么说~!~~~!~ 要是换完了不想了就是轮胎的问题。 你在试试那条轮胎响  一条一条倒着换看是那条轮胎响 ,响的轮胎换了不就成了。

    1***

其他答案

  • 是不是早晨凉车启动后有哒哒的声音,一会车子热了就没了?这是一种正常现象,很多车子这样,原因是车子放置太久,机油全部都落在油底壳内,再加上车子较凉,各部件的配合间隙较大,的不到较好润滑,尤其是凸轮轴与气门顶的部位,会发出较大噪音,等机油上来以后,就会慢慢消失.至于行使过程中的异响,也比较好判断,根据你的描述,不外乎两中可能:轴承响或轮胎响.你可做以下测试:是不是越快越响?100迈以上还特别明显吗?如果是,可判断为轴承异常,这种声音越快越响,和过火车差不多.如果不是,可判断为轮胎响,这种情况一般60迈比较明显,可检查轮胎胎面,看有没有偏磨,并且用手摸轮胎两侧胎面,感觉感觉有没有起伏,有的话就可以肯定是轮胎的问题,那需要重新做4轮换位和4轮定位,并且要走和2000公里左右异响才会消失.试试看,祝你好运.

    拼***