大花君子兰的养殖方法 怎么养大花君子兰

全部答案

  •   大花君子兰的主要价值在于观花,它开出的花蕊比普通君子兰的花要大上许多,故而因此得名。它有着长达30-50天的花期,一般在春天和冬天开花,养殖起来需要注意避免它烂根。

        一、大花君子兰生长习性

        大花君子兰喜半阴怕强光,忌高温干燥,其地理分布原为非洲南部,后引入各个国家,大花君子兰属于从欧洲和日本传入的主要品种之一,也是中国君子兰的主要品种,因此在中国,称君子兰兰一般就是指大花君子兰。
      大花君子兰花色以红色和橘色为主,在中国主要以兰花的叶艺为主。

        二、大花君子兰的价值

        大花君子兰的价值主要在于观赏,其叶的观赏是主要亮点,于是分辨一株兰花的花坏主要在于其叶是否美观,宽、厚、亮为评判一株兰花叶是否优良的重要标准。
      然而在欧洲国家还是主要以兰花的花为主要评判标准。兰花清新淡雅,具有高贵和脱离世俗之气,如其名有君子之范。大花君子兰有有一季观花、三季观果、四季观叶的美名。

        三、大花君子兰的养殖方法

        选土:大花君子兰它的根是属于肉质根的,所以是适合在疏松的、肥沃的、以及透气性好的还可以稍带酸性的土壤中生长,因此我们在栽培大花君子兰的土就应该选符合上述要求的就可以了。

        浇水:我们在对它浇水的时候要遵循一定的原则,不干不用浇水,要浇水就要浇透。千万不能够一次浇一点,那种蜻蜓点水的做法,对大花君子兰害处特别大的。另外注意浇水时间,最好是早上或者晚上,夏季中午,气温很高,不宜浇水,还有一点就是浇水要应避开花心,以免造成烂心。

        施肥:毫无疑问,肥料是植物旺盛生长必不可少的重要营养来源,所以,大花君子兰它也是不例外的,它也是非常喜欢肥料供给营养的。大花君子兰的施肥要根据君子兰的大小、品种、生长发育情况具体而定定。施肥过多或过少,都不行。
      过多,会导致烧根,过少,会缺乏营养,叶片明显变窄、且不挺拔。

        光照:大花君子兰它也是属于喜欢湿润的植物,最适宜在高湿度环境下生长的,但是它对光照要求不高的,只要温度适宜,光照时间长一点或是短一点都无所谓。
      虽然良好的光照能够保证大花君子兰花颜色鲜艳,但它还是喜欢稍微弱一些的光线,所以一定要避免强光哦。

        四、大花君子兰烂根原因

        大花君子兰烂根的主要原因有几种:当春季寒冷、长时间持续低地温时或是寒流侵袭频繁,大花君子兰容易发生沤根现象;浇水过多,湿度过大,根部呼吸不顺畅,也容易导致大花君子兰烂根;另外,施肥过多或者是施用未充分腐熟的有机肥,会发生烧根等现象,长时间下去会形成根腐病。

        五、大花君子兰烂根怎么办

        1。发现大花君子兰烂根之后,可以及时更换基质并进行手术。具体做法可以是将大花君子兰植株从花盆取出,将变色部分及腐烂的根切除,将植株放在5—lO℃的干净处,等根系伤口愈合后,无继续腐烂的迹象再上盆,也可以在在切口处涂木炭粉或硫磺粉等进行杀菌处理。
      盆土最好是湿润的沙土,上盆完成后2-3天后浇水,并注意见干见湿;也可以等盆土干透之后再浇。

        2。除此之外,还可以在大花君子兰发病初期喷淋50%立枯净可湿性粉剂800-900倍液或50%根腐灵可湿性粉剂800倍液、50%杀菌王(氯溴异氰脲酸)水溶性粉剂1000倍液、95%绿亨1号精品3500倍液、80%多·福·锌(绿亨2号)可湿性粉剂700~800倍液。
      也可用植物动力2003,每毫升对水lkg或云大-120植物生长调节剂3500倍液。

        六、大花君子兰价格

        一般绿色花朵的五年的大花君子兰是在100-300价格不等的,而一些较差点的在20元左右就可以购买到了,而在北京没开花的普通的君子兰在10快左右,开花的普通品种也只是在50元左右的,只有品种稍微好点的才会在上百的价格。

        大花君子兰的介绍就是这样了,大家在看过以后是否对大花君子兰产生了兴趣呢?这种花和叶都具有观赏价值的植物虽然并不少见,可是大花君子兰的气质却是独一无二的,如果说君子兰是一位谦谦公子,那么大花君子兰就是在谦谦公子的基础上又多了一些高贵感,养殖在家中非常提升气质。

    繁***