尼桑天籁,颐达,骐达。蓝鸟如何从外观上区分?

全部答案

  •   以上所列车型均为NISSAN在国内合资车型,东风日产旗下的主力车型。TEANA目前国内NISSAN合资产品线最高级的三厢轿车,全系三厢,定位中级车。其中TEANA VIP,为加长版配置更为豪华的“公爵”,取消Cedric名称,使用VIP区分。
      BLUEBIRD已经停产多年,目前由SYLPSY代替,全系三厢,定位紧凑型。特别受中年商务精英青睐。TIIDA是NISSAN在国内多年最畅销车型,最新版本全系两厢,定位紧凑型。原型车为两厢,中文翻译名称“骐达”,老款车型为了迎合用户口味,细分出三厢版,英文名称不变,中文名称为了作出区分翻译为“颐达”,因为三厢车型定位比较尴尬,因此从2011年新改版起,取消三厢车型。
      LIVINA销量仅次于SYLPSY,全系两厢跨界(外观酷似Mini MPV),定位小型车。因为价格较TIIDA低,尾部装载空间出色,实用性高。QASHQAI准SUV,全系两厢,定位紧凑型。该款车型因为底盘较一般轿车稍高,外观酷似SUV,高配版本配备4WD,有一定的越野运动能力,故此类车型在国内被称为小型SUV或准SUV,最重要的一点是花紧凑车的价钱,买来SUV的感受。

      除去以上所列出车型,目前东风日产旗下还有:MURANO(楼兰)、X-TRAIL(奇骏)、SUNNY(阳光)、MARCH(玛驰)4个车型。PALADIN【帕拉丁(SUV)】、帕拉骐(Van厢式货车)、D22(皮卡)、NV200(微面)为郑州日产旗下的车型。

    A***