宝宝红屁股怎么办 宝宝屁股红了并且破皮了?

宝宝红屁股怎么办 宝宝屁股红了并且破皮了,可以擦什么呀

全部答案

  • 屁屁包起来比较容易出问题了,但是这么小的宝宝,不包又比较麻烦。 买湿巾给宝宝擦屁屁,不要用纸巾,因为宝宝太小,而且屁屁经常包着太嫩。擦的时候,要用沾的方式,尽量不要擦。擦会疼,沾呢,伤害性小点。 尽量的少包,一定要勤换纸尿裤,用尿布也要勤换,最好,尿了就赶紧换。所以用纸尿裤费用就比较高点。 每天要用温水洗屁屁,尤其便便之后,没办法了。洗完了用干净的尿布吸干水,不要擦。可以用干净的棉棒(婴儿专用的那种),吸干破皮的地方,干燥的话,好的比较快。 没有破皮的地方可以擦防止红屁股的药膏,我女儿用的是强生的。每次擦完屁屁之后抹上点。 有的人会推荐痱子粉,但是注意痱子粉和防止红屁股的药膏不能同时使用,也不能用在破皮的地方。 当小宝宝醒着的时候,尽量什么都不包,皮肤干燥破皮的地方容易好。

    刘***

  • 用红霉素很见效的,亲,记得用温水洗洗宝宝的小屁屁。

    张***

  • 用强生的护臀霜,这个很好用的,或者有心思的话自己做点紫草膏给宝宝擦,很快就好的。去药房买一点紫草,很便宜的,把茶籽油或者橄榄油烧开,紫草丢进去一滚就好啦,然后给宝宝擦,很快好的

    痛***

  • 注意宝宝的卫生。如果用纸尿裤,要选品质好一些的,并且一片纸尿裤的时间不要使用过长;如果用尿布,尿布更要及时更换。每次换纸尿裤或换尿布时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦更能预防和缓解宝宝的红屁股。 2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。 3、宝宝所在居室的温度、湿度也很重要,不要因为天冷就把宝宝裹得太严实,最好坚持每天半小时左右的开窗通风。 祝宝宝健康成长,新手妈妈加油!

    一***