该如何去掉 宝宝满月后怎么长了那个东西啊?

宝宝头上的胎屎能不能去掉,该如何去掉 宝宝满月后怎么长了那个东西啊?难看,还难闻。有办法去掉么???

全部答案

  • 这个是乳痂,出现在几个月大婴儿头盖骨及眉毛上的油脂性硬皮层。 乳痂的基底中心多半是囟门,只要动作轻柔,不会给宝宝带来伤害。妈妈可以用手心轻轻地揉洗,再用纱布和温水轻轻洗净。如果有少许乳痂,在洗澡前搽些婴儿油,如2%水杨酸花生油。 洗头时注意动作轻柔,不要用指甲硬抠,更不要用梳子用力刮,以免损伤头皮引起感染。 雅漾有专门针对婴儿乳痂的护理品,你可以去专柜咨询购买。 另外,调整母婴饮食生物素即维生素H,有减轻乳痂生成和促进细胞再生的作用。 6个月以内的宝宝,妈妈可以将液态复合维生素B加入果汁,这是供给宝宝生物素的最好办法。哺乳妈妈多吃富含维生素和生物素的食物,如肝脏、坚果、肾脏、蛋黄、酿酒的酵母、豆类、鱼类等。    3.修剪头发宝宝头发过长很容易导致乳痂堆积,不便清除,最好给宝宝剪短发,这样护理起来方便。

    张***

  • 可以用一点麻油帮宝宝按摩头皮,使他软化后就能去除。这个不是胎屎,也是湿疹的一种表现形式。

    刘***

  • 是不是营养不够才会。

    卡***

  • 先用棉棒沾点植物油软化后,再用清水洗干净。

    姜***

  • 每天擦婴儿油!滋润下容易掉!我家就是这样!!

    w***

  • 到时间自己就掉下去了,不要着急,我当初也着急,就用强生的那个油给宝宝擦了,结果宝宝额头上就开始长疙瘩了,我那个后悔啊,

    用***

  • 湿疹又名特异性皮炎,特异性是一种先天容易过敏的遗传体质,原因是血液中的免疫球蛋白E增多。
    婴儿湿疹在出生后10-15天即可出现,表现为脸上的小红疙瘩、眉毛上浮皮样物等。脸上容易出现湿疹的婴儿,臀部也容易出现尿布疹,臀部护理时要注意保持清洁和干燥。宝宝在1-2个月时,是湿疹经常出现的时期,到了3个月,湿疹的情况会更加严重,头顶上结了很硬的一层脂肪性疮痂,脸上也有。由于瘙痒,婴儿会难受的不停地抓。
    如果头顶出现硬痂,可以在洗澡前使用婴儿油浸泡20分钟,然后轻轻用温水洗去,一次洗不掉可以下次再洗。
    母乳宝宝的母亲,可以试着不喝牛奶、不吃鸡蛋,宝宝的湿疹症状就可能会减轻。给宝宝洗澡时仅使用清水,贴身衣物要采用棉质物,要在日光下照射消毒。
    婴儿湿疹预防很重要。平时宝宝的内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。

    不***

  • 这个你不用担心,等过一段时间他自己就会掉的,你不用去管他的,宝宝还太小,刻意的去弄他话,可能会伤着宝宝的皮肤。

    王***

  • 给宝宝的头发沾水,然后给宝宝头上擦一些橄榄油之类的,无刺激的最好,给宝宝按摩一下,然后用梳子梳理一下,尽量把头皮梳理掉,梳理的时候别太用力别伤到宝宝,在用洗发露洗掉就好了,连着洗几天就好了。

    不***

  • 我们家的也有,宝妈可先将头发用水沾湿,然后涂上植物油(茶子没,油菜子油最好),浸润几分种后,慢慢用毛巾按头发生长的反方向擦。要注意不要太用力了,2-3天,每天各一次就能洗掉。

    天***

  • 用婴儿油在胎垢上轻轻揉.慢慢可洗掉的,但不是一次见效的,千万不要去抠,其实就算不处理的话一般到六个月左右也会自己掉干净的

    是***

  • 轻轻用温水洗一下,但千万不要用手去抠,因为那个地方的脑骨还没长好呢

    张***