什么叫臀位?什么叫臀位?

全部答案

  • 在胎体的各部分中,臀围比头围小;头不但大而且硬。在头先露分娩时,由于有充足时间使胎头塑形,以适应骨盆的内腔而娩出,当胎头一经娩出,胎体的其他部分亦随之迅速娩出。臀位分娩则不然,如果臀先娩出,最大的胎头后出,而胎儿的肩部和头部的娩出,又必须按一定的分娩机转来转动,以适应产道的各种不同条件方能娩出,因而分娩时,容易发生难产。如果脐部娩出后,在8分钟之内仍未结束分娩,使脐带受压时间过长,可致胎儿死亡。因此在臀位分娩时,如果能在子宫口充分开全后,按臀位分娩机转,及时恰当处理,就可减少臀位的围产儿死亡率

    迷***

  • 正常怀孕晚期宝宝是头朝下的,但是有的宝宝胎位不正,就是头还在上边,PP在盆骨这边,这样的叫臀位

    谢***

  • 臀位就是宝宝的屁股在子宫口,头位就是宝宝的头在子宫口。

    赵***

  • 臀位就是说宝宝是坐着的,不能顺产。一般是头位(就是头向下对着阴道口)才会生的出来。

    起***

  • 简单点说,宝宝在肚子里跟你的方向是一样的,PP向下,脑袋在上边,这样很容易难产。

    我***

  • 正常的胎位,是宝宝头向下,屁屁向上,顺产时候,头先出来,不会窒息!臀位就是屁屁向下,头向上,如果顺产就意味着屁屁要想出去,宝宝就会窒息!

    李***

  • 正常的胎位是宝宝的头朝下,臀位就是臀部现在朝下,是无法顺产的

    赵***

  • 胎儿处在子宫中的姿势分为头位和臀位,头位就是指头朝下,臀位就是指屁股朝下

    請***

  • 胎儿头朝上,屁股对着宫颈口,自然分娩会非常困难。
    正常情况下胎儿头朝下,顶着宫颈口,这是理想的。

    不***

  • 本来是头朝下在宫口。臀位就是屁股在宫口啦。要破腹产的。要不就得跪着,跪几天,宝宝会慢慢移回来的。但是也有的移不回来

    P***

  • 宝宝小屁股朝下,这个胎位只能剖腹产啦

    桂***

  • 就是孩子的头在上面或者侧面········胎位不正········

    徐***

  • 就是腿在下面,头在上,不能顺产

    习***

  • 臀位就是宝宝的胎位是头在上面,屁股在宫颈口,这不是顺产的位置

    朱***

  • 一般情况都是头向下的,臀位就是屁股向下

    于***

  • 就是宝宝的胎位不正,屁股在宫口

    我***

  • 就是宝宝的屁股在靠近子宫口的位置 这个是非正常胎位可以通过做操看下是否会改善 正常应该是头位

    m***

  • 宝宝的屁屁朝下,正常的应该是头朝下,为出生做准备,孕周不大的话,通过做操可以改变,否则不能顺产

    钱***

  • 臀位就是宝宝在肚子里屁股朝下,跟妈妈头的方向一样,孕晚期一般宝宝都会是头位,比较方便宝宝出来啊,但臀位也不是不能顺产哦

    分***

  • 臀围妊娠,是指胎儿是坐着的,头跟妈妈一致。一般32wks前都还会有调整变动。

    分***

  • 就是屁股在下面最靠近子宫颈的位置,出生之前应该是头位,也就是头先出来

    海***

  • 就是说胎宝宝是 坐在子宫里的,屁股对着阴道口的。正常的应该是头位的,宝宝都是头先出来的。

    j***

  • 臀位就是宝宝的头向上,屁股朝下,这种胎位是不正的,不利于顺产的

    张***

  • 屁屁两边的肉肉就叫这个了

    心***