钓鲫鱼除了用蚯蚓还能用什么?

好评回答
      蚯蚓、红虫、沙蚕、河虾
    介绍几种特殊钓饵:刘真
        一、口香糖:
              口香糖、泡泡糖都用胶体做基料。许多人在饵料不足时,或鱼不咬钩时,曾试用过嚼过的口香糖、泡泡糖,捏在鱼钩上,竟钓到草鱼、鲫鱼,且多人试验,大都取得一定效果。
       二、紫月季花: 有人在边上长有紫月季的池塘垂钓草鱼,发现紫色花瓣纷纷落在水上,不一会即被草鱼吞吃。从而得到启发,将钩穿上花瓣,半浮垂钓,草鱼竟连连上钩。当然这与该池塘草鱼吃习惯了有关。但我们从中可以得到启示,每到一个水面应认真观察其环境,鱼经常吃的饵料是甚麽,不可墨守成规。
       三、午餐肉罐头: 笔者曾在一养鱼池钓鱼。该处主人与罐头厂有协议,该厂不合格或过期罐头贱价处理给鱼塘,做为鱼的饲料。为此在那里用面食和上午餐肉作钓饵,效果很好。用火腿肠,因味道近似也可。 四、泡沫塑料: 包装箱的泡沫塑料,常有许多胡椒大小的白色球体,取下来泡在曲酒中,使它具有浓郁的香甜味,用作钓鲫鱼的钓饵,常常效果很好。
       五、液体钓饵: 市场有一种胶体鱼饵。装入瓶内呈液体状。用时将鱼钩浸入液体内取出,胶状液体即沾附在钩上,遇空气成为一种膜状固体物,套在钩上,用来垂钓,效果很好。沾附后如不用,轻轻一撕即可脱落,甚为方便 。 鲫鱼清淡型钓饵 鲫鱼钓饵种类很多,不同水域,不同季节,不同个头有不同要求。
      现介绍一种清淡型饵料配方: 1、雪花粉* 250克 2、拉丝粉*或白面 50克 3、综合搅拌,注意不要 使拉丝饵或白面成球 4、加水 150毫升 5、再次进行搅拌 6、放3、4分钟后使用 以上饵料适用于气温高时、肥水水域。
       六、草莓香型饵料 1、无腥、香味,调制好 的商品饵* 250克 2、金黄色玉米粉 50克 3、拉丝粉* 50克 4、水 250毫升 5、草莓味诱鱼香精 5、6滴 以上适合于钓大鲫鱼,在水库、大池塘垂钓。
       七、腥型鲫鱼钓饵1 1、虾粉 150克 2、鱼骨粉 100克 3、麦麸 150克 4、拌匀 5、清水加香精数滴 400豪升 6、拌匀 以上适合用于大水域、急流处,冬、春两季用。
       八、腥型钓饵2 1、豆饼粉 200克 2、小米粉 150克 3、虾粉 50克 4、面粉 20克 5、水 400毫升 6、搅拌均匀 。

    你***

其他答案

  • 鲫鱼的食性很杂,在摄食旺季,几乎什么都吃,但是天生胆小.这就是为什么说鲫鱼是最好钓的鱼,也是最难钓的鱼的原因

    刘***

  • 桑葚,我家池塘边上有桑葚树,熟了的掉在池塘里,见有鱼来吃,那些可恶的“偷猎分之”用它来钓走了我家好多鱼,而且都是满大一条的  55555555

    刘***

  • 放上一条小鱼,能钓上一条大的,这就是大鱼吃小鱼的道理

    林***

  • 除了他们所说,麦子、嫩玉米也可以。

    W***