三菱帕杰罗差速器什么油

全部答案

  • 尊敬的用户您好:
    三菱帕杰罗差速器内部构造简单,零件少,对润滑油要求不高!
    按厂家推荐的标号要求,选择正规知名品牌齿轮油即可!
    如长城、昆仑、耐力特都可以,关键是定期更换!!
    一般车用GL-4级别, 重载车用GL-5
    粘度根据地区温度选 如果在北方冬季温度低 你用80w及更低温的级别。

    希望我的回答您能采纳。

    叶***

  •   润滑、冷却
      让我们看看差速器油的工作环境。 在炎热夏季,汽车高负荷连续行驶,变速器、差速器齿轮油的温度会超过120℃,引起齿轮油变质。另外,汽车润滑脂在高温下易流失(溶点温度一般在70℃),使润滑效能下降,严重时容易烧坏齿轮和轴承。
       其中后桥除了轴承以外,还有3个油封,防止长时间高速行驶,是保证这3个油封寿命的关键。

      连续以80公里速度行使20公里时,外表壳体温度达到58度。 连续以100公里行驶20公里时。温度达到了60度 连续以120公里行驶20公里时。
      温度达到了80度。
    连续以160公里行驶20公里时。温度达到了惊人的110度。

    这只是后差速器壳体的温度。相信其中油温,齿轮,轴承的温度会更高。而且夏季还没有来临,气温比较凉快的情况下测量的。

    这也能够理解,限滑差速器(LSD),为什么要求更换专用的全合成齿轮油,更要求1万公里换一次油的原因了。

    所以定期更换差速器油还是要看个人驾驶习惯而言的
    1:美国进口美孚1号全合成75W-90 GL-5手动变速箱油/齿轮油差速器油88元
    2:一汽丰田 锐志/皇冠/RAV4 原厂 防滑差速器油/齿轮油 GL-5 85W-90  60元
    3:授权正品-红线齿轮油75W-90GL-5全合成差速器油/手动档齿轮油  85元
    都不错  自己选择吧。

    袁***