榕树盆景用什么肥好

自己能否自制肥料不知道榕树盆景一般施什么肥,我的榕树盆景叶子比较稀,为什么没有买的叶子那么好

全部答案

  •   花鸟市场有专为木本植物而配制的花肥。你就告诉是木本盆景就行。
    自己配也行,就是将杀鱼杀鸡的水,(或是过期的牛奶)用一个桶装着放在温暖的地方,一般3个月,没有臭味了就可以浇花,那是相当的肥。
    1。浇水要间干间湿地进行,不等盆土干就浇水是不行的,这要榕树的根系得不到氧气时会窒息而腐烂,致使叶片发黄、黑等,严重时会脱落,榕树只剩一枯枝状。

    2。光照太弱不利于榕树生长,榕树需要全阳光照环境,在半阴处虽然能生长,但叶片较薄、大、稀,降低了观赏价值。植株还会出现叶片发黄或发黑等不良反应。
    3。通风良好则有利于其健康生长,在通风不畅的环境中,植株会生病虫害,而且有时会致命,通风良好不仅有助于其提高抗病能力,且还能杜绝叶片发黄或变黑。

    4。榕树在生长期间需要大量的肥料,但施肥时切不可施用量太大,要薄肥勤施,量少多次为宜,避免肥料施用太大植株产生肥害而出现叶片发黑的现象。

    胡***