孩子不爱洗手怎么办 我儿子1岁九个月了不洗手 ?

孩子不爱洗手怎么办 我儿子1岁九个月了不洗手 ,给他洗手就哭怎么办、

全部答案

  • 可以跟他边洗手边唱唱儿歌啊。让孩子喜欢上洗手。

    N***

  • 我家宝宝也是有时洗有时不洗,我都是用哄的,告诉宝宝说过来玩水啦,洗手时他不配合,我就说宝宝洗洗手就干净了,还香香的,一会儿洗完了闻闻香不香。只要每次都和他讲道理,宝宝大了懂事了养成了习惯就好了。

    胡***

  • 这个要看宝宝的实际情况了,如果宝宝的手没有什么不舒服,可能是宝宝的心理问题,要多哄哄哦,大人也要在宝宝洗的时候动作轻柔些

    高***

  • 在水盆里放一些玩具,在洗手时加以引导。另外我儿子很喜欢看米卡,米卡早教光碟里面有一小段生活好习惯,他看过几次后就会很乐意洗手

    许***

  • 我家丫头也不爱洗脸,就爱洗脚,但经常洗后就习惯了,有时候隔一天不洗就又哭,这是习惯的问题吧,只要经常洗了,宝宝适应了,就像吃饭是必需的事情一样,也就养成习惯了

    王***

  • 要给孩子从小养成好的习惯,多引导孩子,可以和孩子一起洗啊,或者在洗手盆里放个宝宝喜欢的玩具让宝宝也给玩具洗。

    w***

  • 你可以让他自己洗,也可以一边洗一边和宝宝玩,我给宝宝洗手时给他用香皂洗的,会有很多泡沫跟他说“好多泡沫呀”然后给他洗洗手指缝手指尖洗的时候嘴里说着“搓搓。。。。”然后把他的手放在水里让他玩一会,你可以试试。

    凯***

  • 我宝很爱洗手的,我给她看巧虎,里面有教洗手步骤的,孩子每次洗手时都会很兴奋,自己 说:洗洗手,冲泡泡。

    z***

  • 给宝宝买一个卡通的洗脸盆或是洗手液,哄着她会好一点

    胡***

  • 一定要洗手哦,可以先引导下宝宝,比如先给他玩玩这个水怎么好玩,然后边玩边洗

    原***