魅族PRO5全面评测:魅族PRO5怎么样?

全部答案

  •   魅族PRO5怎么样?魅族PRO5全面评测
     魅族PRO5在9月23正式发布新品魅族PRO5,不过首发还需等到十月中旬,考虑入手魅族PRO5的用户肯定想知道魅族PRO5实际使用中到底表现怎么样吧。下面99安卓网小编就来分享魅族PRO5的真机评测,供用户参考。

      魅族PRO 5主要参数:
      机身尺寸:156。7×78×7。5mm
      机身重量:168g
      机身颜色:灰色/银白/银黑/金色
      屏幕尺寸:5。
      7英寸
      屏幕材质:AMOLED
      屏幕分辨率:1920×1080
      后置摄像头:2116万像素
      前置摄像头:500万像素
      处理器:三星Exynos7420
      内存空间:3/4GB RAM 32/64GB ROM
      操作系统:Flyme 5。
      电池容量:3050mAh(典型值)
      外观
      从魅族PRO 5的命名上就能看出,该机与MX5颇有渊源。PRO 5在外观设计方面延续了MX5的风格,依然是全金属机身。机身整体更加圆润,并且厚度降至7。
      5毫米。
      基于此前的外形,魅族PRO 5在外观方面并没有特别大的惊喜,该机外形与MX5基本保持一致,不同的是,正面加入了2。5D弧面玻璃覆盖,相比之前在手感上有所提升。

      这次PRO 5采用了5。
      7英寸屏幕,并且屏幕为16:9的标准比例。得益于魅族的超窄边框和圆润的机身设计,拿在手里大小的感觉与一般5。5英寸屏手机并无明显差异。
      可能是考虑到功耗问题,PRO 5并没有采用2K分辨率的屏幕,分辨率是1080p级别,PRO 5的屏幕材质与MX5一样,也是三星的Super AMOLED,屏幕显示还是会有色彩饱和度过高的问题,不过,可以在设置中自定义色温。

      屏幕下方为“腰圆”Home键,这与今年的魅蓝系列和MX5一样,并且加入了按压式指纹识别。此前MX5的Home键手感被众多网友吐槽,而PRO 5的Home键内部重新设计,改为由松下提供按键,按压的质感更为出色。

      与MX5一样,魅族PRO 5的指纹识别解决方案是来自瑞典Fingerprints公司的FPC1155传感器,得益于Home键触摸面积的增大,PRO 5在指纹识别的准确率和速度方面均比此前MX5有明显提升。

      后背金属表面采用了喷砂处理,保证了金属质感,同时兼顾了防滑。
      在此前的MX5上,三段式的后背顶部和底部为塑料材料,并且在与金属的拼接处有凹凸不平感,而此次PRO 5工艺上有所提升,将塑料和金属的分割线改为凹陷式T槽设计。
      在机身右侧的按键处理上,PRO 5进行了CNC加工,电源和音量键的开孔做了弧度凹陷处理,保持了整体圆润的造型。
      不过,可能是工程机的缘故,电源键的手感有些松垮。
      魅族PRO 5采用了今年开始流行的USB Type-C接口,两面对称的设计,数据线的两头均支持正反方向任意插拔。
      背面印上了魅族全新的Logo,字体更为圆润,与PR0 5圆润的外观相呼应。
      同时,从PRO 5开始,魅族并将划分为魅蓝、MX、PRO三条产品线,分别定位低、中、高端。

     基于Android的Flyme系统
      PRO 5采用基于Android 5。1的Flyme 4。
      5系统,但相比之下笔者还是对发布会上的Flyme 5更感兴趣。在操作系统层面,魅族整体上还是围绕稳定性与流畅度做文章。
      根据魅族官方的描述,Flyme4。5针对大量App进行了快速启动优化。但说实话相差2秒左右的开启速度虽然在细节上有所影响但并不是决定系统体验的关键因素,不过在这里还是要向魅族在细节上做出的努力致敬。
      沉浸式状态栏的加入让应用在视觉上与系统更为统一。

      堪称PRO的硬件参数
      一颗强大的心:PRO 5选择了一枚Exynos 7420处理器,这枚芯片采用14nm制造工艺,相比同级别芯片在功耗控制上具有一定优势。
      由4个主频2。1GHz的A57 4个主频1。5GHz的A53组成,并集成Mali-T760 MP8 GPU对大型游戏有着更充分的支持。
      LPDDR4规格的运行内存更快更省电,3GB/4GB的配置也是目前PRO的级别。PRO 5在传输速度上有明显提升,以配合CPU高频率运行操作需求。
      此外32GB起步的UFS 2。0规格闪存也是良心之作,随着我们日常生产传播的各类文件容量越来越大这也是一个必然趋势。
      发布会上白永祥给出了75000多分的高分,这个成绩着实有些吓人。参与测频的魅族pro5实际跑分成绩为65895,总的来说跑分非常高。
      虽然跑分并不是手机评定的唯一标准,但是也反映了魅族pro5配置确实很强。

      续航
      关于Sensor Hub协处理器,你可以把它理解成一枚功耗很低的独立小号处理器,主要作用是收集多个传感器数据。
      用于更好地记录手机使用者的运动状态,配合相关算法更精确地检测你的日常活动状态。
      3050毫安时的电池,在机身厚度与续航之间取了一个平衡点。在发热方面金属机身发挥了一定作用,使得整机在运行大型游戏时能得到良好的散热效率。

      快充技术mCharge的加入,把充电加压提升到了12V,加快了短时间内的充电速度。USB Type-C的采用也让我们可以随心正反插入数据线。
      拍照
      PRO 5表面数据为前置500万像素镜头,后置2116万像素主镜头,基本上这一数值和以往魅族中高端产品相似。
      如果再往下挖一层,新机采用 6P镜头、索尼IMX230感光元件、三星猎户座集成图形处理ISP并且支持激光/相位在内的三种对焦模式混合使用。
      先来说索尼IMX230,其最早见于今年上半年推出的Z3 。作为今年旗舰上露脸次数较多的一位,其自身配备1/2。
      4英寸CMOS,而由于其两千万像素,分摊到单个像素尺寸并不大——1。12UM。再来说ISP,随手机圈竞争激烈,除感光元件外,图像信号处理也逐渐走上前台。这一部分基本负责对焦方式、多种智能场景识别处理。此次PRO选用三星 Exynos7420的SOC,同时也集成了其图像信号处理。
      至于表现如何,硬件是基础,调教当然还是占了最大一块。
      体验代表词一:快
      你的承认,有些时候厂商宣传确实和真实情况还是比较接近的,比如对焦速度。手机体验期间PRO 5在各种情况下都能准确对焦并且不拖泥太水,速度非常快,但是拍照并不是以对焦速度来定优劣的,还是来看看魅族pro5样张。

      样张解析

      日间样张,大楼框架、玻璃缝隙细节锐度良好,但如果把样张和实际情况对比就很容易发现天空整体偏紫,在一众厂商选择“北京蓝”式的优化后,魅族这种处理就显得有些不合时宜了。

      微距样张环节,PRO 5对细节还原完整,石面坑洼处在100%放大后仍旧比较分明。

      接下来则是逆光部分,可以看到PRO 5样张画面纯净度较高,抑制眩光不错,但整体画面偏暗。
      这种提升低光感高纯度的方案虽然乍看之下并不讨喜,但样张可看度更好。
      总结
      对于用户来说,产品好坏最重要。魅族PRO 5外观和工艺大幅提升(CNC切割处理、腰圆键键程手感),性能表现极其优秀,确实是拿出了一款旗舰的样子。
      但是魅族PRO5正式首发要等到十月中旬,而且魅族PRO配适Flyme5还得等到11月,所以用户想廁入手魅族PRO5还需等等。
      猜你喜欢:
      魅族PRO5配置怎么样?魅族pro5多少钱?
      魅族PRO5什么时候发布?配置参数怎么样?。

    据***