大众波罗轿车如何折旧

全部答案

  • 行车时间及车子具体情况

    我***

  •   年限法
    每年折旧额=原值/预计使用年限
    例如10万元的汽车预计使用10年,则每年应计算1万元的折旧。也就是说在第一年末,汽车的价值是九万元;第二年末,汽车的价值是八万元;以此类推。
    工作量法
    按照行驶的里程计算折旧,折旧额=原值(已经行驶的里程/预计使用里程)
    例如10万元的汽车预计行驶里程为10万公里,则每行驶1公里提取1元的折旧。
      也就是说在行驶1万公里后,汽车的价值是九万元;在行驶2万公里后,汽车的价值是八万元;以此类推。
    双倍余额递减法
    计算公式是:折旧的百分比=2/预计使用年限
    每年的折旧额=年初时的价值(折旧的百分比)
    在预计使用年限的最后两年平均分摊剩余的价值
    例如10万元的汽车预计使用10年,折旧的百分比为20%
    第一年末汽车的剩余价值是8万元。
      (10万-10万的20%)
    第二年末汽车的剩余价值是6。4万元。(8万-8万的20%)
    第三年末汽车的剩余价值是5。12万元。(6。4万-6。4万的20%)
    第四年末汽车的剩余价值是4。
      096万元。
    第五年末汽车的剩余价值是3。277万元。
    第六年末汽车的剩余价值是2。6214万元。
    第七年末汽车的剩余价值是2。097万元。
    第八年末汽车的剩余价值是1。
      678万元。
    第九年末汽车的剩余价值是0。839万元。
    第十年末汽车报废。
    年数总和法
    公式是:折旧额=原值(还可以使用的年限/使用年限总和)
    例如10万元的汽车预计使用10年,使用年限总和=10 9 8 7 6 5 4 3 2 1=55
    第一年末汽车的剩余价值是8。
      182万元。(10万-10万(10/55)
    第二年末汽车的剩余价值是6。546万元。(8。182万-10万(9/55)
    第三年末汽车的剩余价值是5。091万元。(6。546万-10万(8/55)
    第四年末汽车的剩余价值是3。
      818万元。
    第五年末汽车的剩余价值是2。727万元。
    第六年末汽车的剩余价值是1。818万元。
    第七年末汽车的剩余价值是1。091万元。
    第八年末汽车的剩余价值是0。
      546万元。
    第九年末汽车的剩余价值是0。182万元。
    第十年末汽车报废。

    刘***