结婚了 爷爷说我没心眼 怎么样才能有心眼啊?

我也没说什么啊?我是个很老实的人.
女

好评回答
    老人说的未必对,未必需要当真。
    个人感觉长辈们的所谓心眼,往往就是指为人处事要尽量圆滑些。我以为这是尤一种不健康的社会氛围给长期处于他之下的人的一种心理暗示,不是多么伟大的传统或处世之道,摈弃他也无妨。

    金***

其他答案

  • 这世上什么知识只要努力都可以学得到,唯独心眼是学不来的,这是个性所致。没心眼好呀,我想你爷爷不会喜欢你有心眼吧。

    A***

  •    老人说的心眼,那其实他可能指的是“心机”吧!你一定是一个大大洌洌 的作风与一杆子做事插到底的女孩子吧!而且嫁给了他后,你就一心为他与为家操劳了哟!那么。作为你的最亲长辈,他就是怕你没有那种“心眼”而后来吃亏啊!
       那么心眼与心机到底是什么呢?我想大概是要你留一点“私房钱”之类的事。也可能要你多生着眼看看他的是否有那种背叛你的事。当然也有象楼上所说的那种说话不要太直,办事不要太认真,要学会三面两刀。风吹墙头草那样的做人吧!因为现在这种人才是最最吃香的啊!
        其实我到是很喜欢你这种性格的。虽说是女人但是我到还是要那种男人的工作作风呵!那种娇声怪气的事就是不会做啊!
        人随个性走吧!没有必要改变自已,不然做人太累了啊!

    天***