国家级卫生城市都是那些

全部的名单?

全部答案

  •   国家卫生城市"申报条件:申报城市必须是省级卫生城市,同时具备以下5个基本条件,才能申报国家卫生城市:1、城市生活垃圾无害化处理率≥80%;2、城市生活污水处理率≥30%;3、建成区绿化覆盖率≥30%,人均绿地面积≥5平方米;4、大气总悬浮微粒年日平均值(TSP):北方城市≤0.350毫克/立方米,南方城市≤0.250毫克/立方米;5、城市除四害有三项达到全国爱卫会规定的标准。

    国家卫生城市名单:
    据第四次全国城市卫生检查结果,共31个城市获得国家卫生城市称号,评分排名分别是:
    大连、厦门、中山、佛山、濮阳、威海、张家港、吴江、深圳、福州、成都、杭州、青岛、珠海、苏州、汕头、无锡、三明、马鞍山、泸州、江阴、昆山、南海、萧山、库尔勒、青州、招远、常熟、莱州、胶州、莱芜。

    此外,获全国卫生先进城市称号的18个城市分别是:南京、上海、广州、济南、北京、宁波、海口、沈阳、昆明、南宁、合肥、天津、哈尔滨、长春、郑州、银川、贵阳、南昌。
    不过这都是卫生系统评选的,现在更具有说服力的是环保总局评选的国家环保模范城市,条件更苛刻一些。

    国家环保模范城市名单:张家港、大连、深圳、厦门、威海、珠海、烟台、中山、昆山、莱州、荣成、海口、汕头、苏州、天津市大港区、上海市闵行区、青岛、江阴、大庆、文登、宁波、杭州、常熟、太仓、招远、惠州、绍兴、乳山、海门、长春、扬州、胶州、吴江、南京、东营、绵阳、无锡、金坛、溧阳、福州、镇江、常州、沈阳、克拉玛依、库尔勒、江门、重庆市渝北区、成都、富阳、宝鸡、日照。

    国家环保模范城市的创建始自1997年,为此建立的考核体系包括人均GDP大于1万元、单位GDP能耗低于全国城市平均水平、集中式饮用水水源地水质达标率超过96%、城市气化率大于90%、公众对城市环境的满意率大于80%等25项考核指标。

    落***