电脑路由器

家里我接两台电脑,我买了个路由器(是ADSL上网),不知路由器怎么装,接了电脑不知怎么设置?请教高手指点

全部答案

  • 把猫的网线插在路由上,路由的线在分别插在两台电脑上,然后在IP地址栏里输入 回车(路由IP地址路由说明书里有),在输入用户名和密码(路由说明书里有)在路由里输入你ad的帐号和密码!点击连接最后重起路由!就OK

    童***

  • ADSL一般都有路由功能。两台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。现在假设路由器的IP地址是  那么甲机和乙机的网关就是  子网掩码  甲机IP地址是  乙机 IP地址是
    线的问题:
    线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。
    一共三根线
     sl调制解调器到交换机(可能需要交叉线,根据说明书)
    2.每台计算机到交换机(共两根,按实际长度加适当的余量)

    c***