网络电话里面提到的网关又是什么?

网络电话里面提到的网关又是什么?网络电话需要网关,具体这个网关是什么意思,谁能帮我解释一下????

全部答案

  •   参考如下解释:
    大家都知道,从一个房间走到另一个房间,必然要经过一扇门。同样,从一个网络向另一个网络发送信
    网关
    息,也必须经过一道“关口”,这道关口就是网关。顾名思义,网关(Gateway)[1] 就是一个网络连接到另一个网络的“关口”。
      也就是网络关卡。
    网关(Gateway)又称网间连接器、协议转换器。默认网关在网络层上以实现网络互连,是最复杂的网络互连设备,仅用于两个高层协议不同的网络互连。网关的结构也和路由器类似,不同的是互连层。网关既可以用于广域网互连,也可以用于局域网互连[1] 。

    【说明:由于历史的原因,许多有关TCP/IP的文献曾经把网络层使用的路由器称为网关,在今天很多局域网采用都是路由来接入网络,因此通常指的网关就是路由器的IP!】[2]
    在OSI中,网关有两种:一种是面向连接的网关,一种是无连接的网关。
      当两个子网之间有一定距离时,往往将一个网关分成两半,中间用一条链路连接起来,我们称之为半网关。

    危***