奔驰铝后备箱盖能不能平钣金

铝后备箱盖撞两个坑 直径20公分左右 能不能修复打腻子喷漆

全部答案

  • 不是不可以,就是铝合金物理特性决定不适合做钣金处理。
    主要是铝合金容易起褶皱,延展能力强,硬打会有裂纹,熔点又低加温处理的时候温度也不好控制,一般4S店都是做直接更换处理。
    面积较小可做尝试,面积较大时就比较困难
    真要做钣金做不好也会做坏,结果也是更换,一般的钢做钣金常用工具,很短的时间不需要支点一次就可以修复,但是铝合金就不行,必须要专用工具,需要支点多次修复成型,需要时间相对长。
    再加上铝合金车身对漆面要求相对更高 所以基本上都是走保险直接更换。

    x***

  • 完全可以;
    铝质或铁质的,如果没有破口只是变形,钣金手法相差不大;
    如果凹陷很浅不涉及折线拐角等复杂面的,可以采用“闪电修复),利用快修的专用工具和器具(真空吸盘、粘接等),起平凹陷,甚至可以不损坏原漆,修复后不用做腻子喷漆;
    对应凹陷严重的,如果拆掉内衬可以够到凹陷的,由内向外撬等方法挺起;如果不能(或有加强筋阻挡、或有内衬夹层阻挡等),一般在外表面凹陷处打戒子或碰焊牵拉杆进行拉伸复位;凹陷变形太厉害无法用前述方法的,甚至采用切割焊补,以平整凹陷部位;
    然后做腻子打磨喷漆。

    t***