我种植的炮仗花为什么不开花?

全部答案

  • 炮仗花为什么不开花?请参考以下炮仗花的生长习性:
    炮仗花性喜向阳环境和肥沃、湿润、酸性的土壤,生长迅速,在华南地区,能保持枝叶常青,可露地越冬。由于卷须多生于上部枝蔓茎节处,故全株得以固着在他物上生长。用压条或插条繁殖。压条繁殖可在春季或夏季进行,约1月左右开始发根,3月左右可分离母株移植。插条繁殖亦 于春、夏季进行。还可采老茎扦插,即选用基部抽生的粗壮老茎,长可达2米以上,扦插于肥沃砂壤土中,保持半阴,约50-60天开始发根,当年任其抽枝长叶,冬季带土移植于草地中央或门前旷地,用竹撑扶,以防倒伏。本种依靠卷须固着生长,生长期间切忌翻蔓,折断卷须,否则要影响其水分与养分的吸收,造成开花不良甚至不开花。

    树***