台湾和香港用五笔打汉字吗?

好评回答

其他答案

  • 当然

    请***

  • 肯定有。

    蒋***

  •       在台湾和香港地区,60年代后期也已经开始了对于汉字的信息处理研究工作,且进步很快。那时的研究重心并非汉字输入,而是计算机对于汉字的识别。由于当时计算机本身的缺陷,研发者只能制成一种叫“汉卡”的插件板,以硬件的方式插入计算机中实现汉字的识别功能。
       王码的总经理张燕成先生对于五笔字型仍表现出相当的自信,但是他同样提到了产品更新换代的问题。王码的升级产品五笔数码在今年11月底举办产品发布会,推出在五笔数码技术基础上研究开发的两种新产品:六键六码和九键六码。数码的编码原理仍是王永民的编码三原理,但是它只使用10个数字键,是一种相对高效简单的输入方法,是为了迎合目前手机、PDA等的潮流趋势而开发的。
      谈话时,张先生再三指出没有哪一种输入法可以互相之间完全替代,只能相互补充,满足不同用户的需要。 输入法的将来会是什么样子?键盘输入依旧占主要地位,还是最终会被其它方式所取代?用户有自己的输入习惯和选择自由,这就必定要造成输入法的千姿百态。
      甚至有人专门根据自己的喜好开发自己的输入法。存在即合理。每种输入法都有自己的优点,不可能完全替代,只能相互补充,满足不同用户的需要。研发者们的清醒认识,使他们的工作更务实,更尊重用户的需要。为输入法终有一天会结束它的使命。这一天所有人的脑后都被植入一块芯片——它可以把人的思想直接转化为电子语言通过无线网络发送到电子设备中去。
      你想写点什么,好,打印机马上把你的想法变成白纸上的黑字;你想给远方的朋友写封信,你墙上挂的电子装饰画马上变成显示终端显示出你的信件内容并发送出去……你连嘴巴都不用张开,更别说用手指去敲击键盘了。

    郑***

  • 他们很多用微软注音

    丹***

  • 也有用五笔的,但比较的少.

    划***

  • 不是,用仓颉输入法(相传仓颉是汉字创造者)。

    不***

  • 具我所知有许多人也用,但用GBK繁体

    张***