绿萝要是根部倒了,怎么办?急急急。

全部答案

  • 你好:

    绿萝:叶、茎及根的汁液有毒,属于入侵植物,原产南美洲及所罗门群岛,属于天南星科大型常绿藤本植物,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达。
    绿萝属阴性植物,喜湿热的环境,忌阳光直射,喜阴。喜富含腐殖质、疏松肥沃、微酸性的土壤。越冬温度不应低于5℃。

    绿箩的气根生长很快,用土把倒了的根部覆盖,会很快生出新的根部。
    绿箩属于有毒植物,如家里有小孩,就不建议养殖了。
    希望能帮到你,祝生活幸福!

    憋***