伴郎要做什么?伴郎穿什么?

全部答案

  •   婚事当天,除了婚礼主角新娘新郎外,另外两个重要的角色就是伴郎和伴娘。他们在陪伴新娘和新郎的同时,都需要处理哪些具体事务和注意哪些行为规范呢? 今天就来看看伴郎要做什么吧!伴郎穿什么?伴郎以相对正式的西装或礼服为上,如果众多伴郎采取统一着装(比如中式上衣),则会有特别的戏剧效果。
      此外要注意的是,伴娘伴郎的服饰应该和婚礼的主色调相一致。伴郎要做什么?伴郎的职责因相关因素不同而不同:为婚礼和蜜月制定的计划,以及在婚礼前,抽出来由新郎自由支配的时间等等。重要的是,他应当尽可能地为新郎分担细节工作,尽可能地承担新郎的责任。下面的建议有利于使新郎的准备工作更顺畅,并增加两位新人婚礼当天的快乐。
      伴郎应当尽可能地注意下面这些问题。他可以帮助新郎打点蜜月行装。如果两位新人在接待完客人后,直接去度蜜月,他要将新郎在婚礼后需换上的服装装在单独的口袋中,并带到接待客人的地方。他确保新郎修饰着装得体,保证新郎准时到达教堂。一般地说,在退场时,他和伴娘一起紧跟在新娘和新郎后面。

      他还负责计划新人离开招待会时使用的交通工具。如果是小汽车,他要保证小汽车状况良好,装上行李,不让开玩笑的人碰。如果需要用车送他们去机场,将由伴郎开车。各种情况下,他引导新人穿过等待的宾客出门。当他们好不容易穿过降雨般的玫瑰花瓣后,他才能长出一口气,加入到婚礼聚会中,进行最后的庆祝。

    始***