美术课,学生不带材料怎么办?

全部答案

  •   一次偶然,同事与我聊天,说了他们母子的对白。儿子一早起来:“哈哈,今天没有美术课……”“难道你不喜欢上美术课?”“那倒不是,但最近的美术手工课我老是忘记带材料……”而我就是她儿子的美术老师。本以为学生会很喜欢美术课,我也曾经以作为美术老师而感到高兴和自豪过。
      想不到学生对美术的兴趣却被一个小小的材料问题所彻底毁灭。但说起美术课的材料问题,确实是一件头疼的事情。尤其是现在的美术教学内容丰富多彩,大大增加了工艺美术设计及手工制作方面的内容。学生不带工具材料成了美术课堂中最为常见的现象。特别是手工课材料丰富,准备起来比较麻烦。
      可是没有了材料的美术课堂,一部分学生无事可做,也有个别同学上课跑来跑去借材料。但最终的手工作业呢?一片空白。这样的课堂,学生的动手能力,又怎么说得上提高,学生的美术素养,我们又如何去培养它?如何使学生喜欢上美术课,而又能轻松解决美术课的材料问题,确实值得美术老师多动动脑筋,找出相应的对策与措施。
      一、统一美术课中同类课程的教学时间在美术教学内容的编排上,浙美版的教材结合学生的生活实际,还联系一些重大节日,对学生素养进行多方面的培养,所以,绘画、。。。。。。 (本文共计1页) [继续阅读本文] 赞。

    韩***