情人节的来历?为什么玫瑰花代表爱情?

好评回答
      一般最普遍的认为是这样的:Valentine'sday是情人节在英语里的叫法。这里面隐藏着一个动人的故事。大约在公元三世纪的罗马,那时暴君Claudius当政。当时,罗马内外战争频繁,民不聊生。为了补足兵员,将战争进行到底,Claudius下令,凡是一定年龄范围内的男子,都必须进入罗马军队,以生命为国家效劳。
      自此,丈夫离开妻子,少年离开恋人,整个罗马便被笼罩在绵长的相思中。对此,暴君大为恼火。为了达到自己的目的,他竟然下令禁止国人举行结婚典礼,甚至要求已经结婚的毁掉婚约。然而,暴政禁止不了爱情。就在暴君的国都里,居住着一位德高望重的修士,他就是Valentine,我们的主人公。
      他不忍看到一对对伴侣就这样生离死别,于是为前来请求帮助的情侣秘密地主持上帝的结婚典礼。一时间,这一令人振奋的消息在整个国度传开,更多的情侣秘密地赶来请求修士的帮助。但是,事情很快还是被暴君知晓了,于是他再一次显示了残暴面目--将修士打进大牢,最终折磨致死。
      修士死的那一天是2月14日,公元270年的2月14日。人们为了纪念这个敢于与暴君斗争的人,渐渐地使得2月14日成为一个节日。很多世纪过去了,人们再也记不得Claudius的大名,再也记不得他的权杖与宝剑,但依然会纪念Valentine修士,因为那个日子是Valentine's day,是情人节。
       1朵玫瑰代表--我的心中只有你 ONLY YOU 2朵玫瑰代表--这世界只有我俩 3朵玫瑰代表--我爱你 I LOVE YOU 4朵玫瑰代表--至死不渝 5朵玫瑰代表--由衷欣赏 6朵玫瑰代表--互敬 互爱 互谅 7朵玫瑰代表--我偷偷地爱著你 8朵玫瑰代表--感谢你的关怀扶持及鼓励 9朵玫瑰代表--长久 ALWAYS 10朵玫瑰代表--十全十美 无懈可击 11朵玫瑰代表--最爱 只在乎你一人 12朵玫瑰代表--对你的爱与日俱增 13朵玫瑰代表--友谊长存 14朵玫瑰代表--骄傲 15朵玫瑰代表--对你感到歉意I'M SORRY 16朵玫瑰代表--多变不安的爱情 17朵玫瑰代表--绝望无可挽回的爱 18朵玫瑰代表--真诚与坦白 19朵玫瑰代表--忍耐与期待 20朵玫瑰代表--我仅一颗赤诚的心 21朵玫瑰象徵--真诚的爱 22朵玫瑰象徵--祝你好运 25朵玫瑰象徵--祝你幸福 30朵玫瑰象徵--信是有缘 36朵玫瑰象徵--浪漫 40朵玫瑰象徵--誓死不渝的爱情 50朵玫瑰象徵--邂逅不期而遇 99(999朵)朵玫瑰象徵--天长地久 FOREVER 100朵玫瑰象徵--百分之百的爱 100% LOVE 101朵玫瑰象徵--最。
      。。。。。最爱 108朵玫瑰象徵--求 婚。

    虾***

其他答案

  • 送玫瑰就对了

    笨***

  • 情人节时情侣们应该互赠雏菊和巧克力,20世纪80年代末90年代初,一些盲目崇洋却又不明就里的人想当然地认为玫瑰代表爱情,情人节理当赠送玫瑰,从此情侣们互赠玫瑰成为中国人过西方情人节的时尚。
    西方人赠送玫瑰花通常是单数,却也曾有过几种不同的数量含义,但中国人竟创造出许多的说法,可能是那些花店老板们为图生意好做,更为尽可能多地赚到不同承受能力人的钱,而杜撰出来的。

    薛***

  • 晚上休息不好那是神经衰弱/睡觉前喝上一片维生素1和维生素2再加两片谷维素就可以了,我以前也是晚上休息不好,后来喝了一段,休息就正常了。去试试吧/没错的

    遗***

  •   情人节的由来
    情人节,又称“圣瓦伦丁节”VALENTINE'S DAY。起源于古代罗马,于每年2月14日举行,现已成为欧美各国青年人喜爱的节日。关于“圣瓦伦丁节”名称的来源,说法不一。有的说是纪念以为叫瓦伦丁的基督教殉难者,他用反抗罗马统治者对基督教徒的迫害,被捕入狱,并在公元270年2月14日被处死刑,行刑前,瓦伦丁曾给典狱长的女儿写了一封信,表明了自己光明磊落的心迹和对她的一片情怀。
      自此以后,基督教便把2月14日定为“情人节”。 情人节的历史    情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了 无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。
      情人节的来历和意义可能并不一定为大多数人所知。下面所要介绍的,不过是众多关于情人节的传说中的一个。 在古罗马时期,二月十四日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。接下来的二月十五日则被称为“卢帕撒拉节”,是用来对约娜治下的其他众神表示尊敬的节日。
         在古罗马,年轻人和少女的生活是被严格分开的。然而,在卢帕撒拉节,小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。这样,过节的时候, 小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞,庆祝节日。如果被选中的姑娘也对小伙子有意的话,他们便可一直配对,而且最终他们会坠入爱河并一起步入教堂结婚。
      后人为此而将每年的二月十四日定为情人节。   在西方,情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。
      在这一点上,情人节体现出的,不正是古罗马人设计这个节日的本意吗? 1朵: 你是我的唯一 2朵: 二人世界 3朵: 我爱你 4朵: 誓言、承诺 5朵: 无悔 6朵: 顺利 7朵: 喜相逢 8朵: 弥补 9朵: 坚定的爱 10朵: 十全十美 11朵: 一心一意 12朵: 心心相印 13朵: 暗恋 14朵: 好聚好散 15朵: 青春美丽 16朵: 爱的最高点 17朵: 此情不渝 18朵: 最爱 20朵: 此情不渝 21朵: 最爱 22朵: 双双对对 24朵: 思念 30朵: 请接受我的爱 33朵: 我爱你三生三世 36朵: 我的爱只留给你 44朵: 致死不渝 48朵: 挚爱 50朵: 无怨无悔 51朵: 我心中只有你 56朵: 吾爱 57朵: 吾爱吾妻 66朵: 真爱永不变 77朵: 喜相逢 88朵: 用心弥补 99朵: 长相厮守 100朵: 白头到老 101朵: 执著的爱 108朵: 求婚 111朵 爱你一生一世 144朵: 爱你生生世世 365朵: 天天想你 999朵: 天长地久 1000朵: 爱你一万年 1001朵: 直到永远 。

    a***