宝宝啥都不肯吃怎么办?

宝宝啥都不肯吃怎么办? 我家宝最近胃口一直不好,吃得特少,奶嘴一到嘴边就摇头!给米糊也不怎么肯吃! 谁家有相似的情况呀,支支招.....

全部答案

  • 你先看看他的舌头,是不是上火,给他吃点清淡的东西就行了

    林***

  • 宝宝要不吃,就不要勉强他,不然更厉害,可以在奶粉里加点促消化的药,妈咪爱或者维生素什么的。  喂他东西时最好去安静的屋子,光线暗一些的,实在不行拿小手巾盖上他眼睛。  这个阶段也可能是他的厌奶期,过阶段自然会好些。妈宝首先不要紧张,不然孩子会感觉到这种氛围,抵触情绪会更大。

    e***

  • 是不是前阵子吃得太多了,宝宝体内积食了,积食的话,食欲就会变差。你可能给宝宝吃点妈咪 爱,或是买点四磨汤,或是 鸡内金粉加入在宝宝吃的米粉中,这些都是有利于宝宝的肠胃消化的。 再者看宝宝是不是上火了,舌头有没有长白点?口腔有问题的话,宝宝吃东西会痛,所以也会不爱吃的,多喝水,如有小白点,就要找医生把它挑出来。

    1***

  • 哎,宝宝都5个月了,按医生的4个月开始给他添蛋黄了,可是一直不肯吃,因为他不愿意吃奶瓶(一吃就呛,换了几个都不行),所以都是用勺子喂,可每次喂都象打架一样,米粉也不愿意吃,除了香蕉什么都不吃,水都不肯喝,家里人经常为了他吃东西的事吵架,宝宝不愿意人抱着他坐着,喜欢站,妈妈说就站着喂,可站着更本不好喂,而且我也不想养成他这个坏习惯,妈妈就怪我,昨天我想想自己每天带孩子都累的不的了,他们还不理解我,没有人体谅我,我抱着宝宝躲在房间哭了半天 我家这个宝宝实在太难带了,有时我真是觉得很无助

    带***