宠物托运需要什么证件

全部答案

  • 按明面的要求,现在要拖运宠物需要的是3证:分别为《动物健康免疫证明》、《出县境动物检疫合格证明》、《动物运输器械消毒证明》;如果是猫犬类的,宠物主人需要自办:宠物注射狂犬疫苗后,宠物医院会给发放免疫证,有效期是1年,检疫证和消毒证凭免疫证可去当地防疫站开取,证明一般有效期是7天的。
    如果嫌麻烦的话,现在其实也有很多做代办生意的,交点钱基本也会给你处理好了。正常代办的就只需要你提供:宠物名、种类、颜色、年龄、体重等。

    张***