ADSL与社区宽带上网有何区别?

社区宽带的ip出口是一样的吗?

好评回答
    真正的宽带网是需要8芯网线(俗称5类线)或者光纤到户的,这样的硬件基础可以保证更高的带宽
    而当地电信公司的ADSL方式接入宽带,则是在原有的电话线基础上在用户端和电信公司端增加了相应的调制解调器,将宽带信号调制到了两根电话线上,这样做也是电信公司节省成本的一种宽带接入方式,速度应该会受到一点点影响,在目前的宽带网具体情况下,速度和真正的宽带差不太多

    张***

其他答案

  • ADSL与LAN最大的不同就在于ADSL是独享带宽,而LAN是共享带宽.ADSL1最高带宽是下行8m,ADSL2+大概是54m.LAN则是不限,看主服务器的出口带宽了.至于IP方面.ADSL最早实行的时候是采用绑定IP,也就是固定IP上网,后来则因为咱们国家IP数量实在少得可怜,没办法给每户一个IP,而且成本也贵了点,所以后来就采用了动态IP技术.我就是比较早期安装ADSL的用户,我的IP一直就是固定的.LAN的IP情况与ADSL类似.
    其实要说,ADSL网络就是个覆盖城市的LAN网,也就是WAN网.所有人都直接经由电信公司的主机上网.而LAN则是通过小区主机出口,由各小区再统一到电信主机出口的WAN网.网络基础都一样.

    落***

  • 同意楼上的

    别***

  • ADSL是通过电话线上网,是个人独占带宽
    社区宽带是通过光纤上网,是共享带宽(一般是一幢楼共享)

    倒***

  • ADSL接入方式,是在原有的电话线基础上在用户端和电信公司端增加了相应的调制解调器,将宽带信号调制到电话线上。真正的宽带网是需要8芯网线或者光纤到户的,这样可以保证更高的带宽。

    小***