电子商务技术包括哪些?

想学电子商务但我没有计算机基础,谁知道电子商务技术包括哪些?要学编程吗?

好评回答
    电子商务就是电子+商务,电子就是技术方面,商务就是做生意(市场营销).如果你现在学习去偏向于电子,那么以后电子政务也是很轻松的,操作员性质的就更不用说了,我说的轻松是做电子政务的系统.也可以是美工方向的,就是设计外观所以你现在学最好有个重点,学校的课程当然不能落下,总要毕业的,但自己要有个重点去学,一是学技术,可以是程序语言,数据库,现在流行(PHP+MYSQL),也可以是美工,精通PHOTOSHOP,HTML,DIV+CSS都是美工要学的,上面我提到的两点,你学精通的话,任何网络公司去都不是问题,不会让你遇到就业问题的,当然前提是精通.而商务这块就有点难了,要往这块发展的话,最开始你只能做电话营销,做几年才会有好的岗位等着你当然还有一块运营策划方向,不是现在你能够明白的,做几年自然会接触到.

    董***

其他答案

  • 建议你看看《电子商务秘诀》这本书,这本书的电子版下载地址:

    女***

  • 现在的汽车美容市场不错的,发展前景不错,可以掌握这样一门技术的。

    张***

  • 不是太懂电子商务,个人认为电子商务技术不用学编程.

    崔***

  • 搜索营销,这个是必须掌握的。搜索优化,这个也要会。用户体验。数据分析。数据挖掘,编程也要学但是相对来说比较浅显,听同学说这个注重策略,呵呵,珠海南方学院有这个专业,有相关专业问题可以问下他们那边老师吧……

    谢***