我要买相机不知道是买索尼α200还是尼康P90好呢

我要买相机不知道是买索尼α200还是尼康P90好呢 ?我是入门的啊 各位帮我参考下啊

好评回答
    这两台机器不是一个层次的,关键是看你的用途:
    专业学习买单反为好(A200),许多专业大师都在用索尼的产品;
    家用玩玩就买P90或其它同类机型。

    突***

其他答案

  • 这是两款不同类型的相机。一般来说,单反的成像质量是消费级机型所不可比的,但过于低端的单反,其成像质量是无法保证的,如目前,索尼a200套机,a200机身+(18-70mm镜头),报价不到两千九百元,如此便宜的机身再加上如此便宜的镜头,能有好的成像质量吗...
    P90是消费级机型机型,具备较好的成像质量,其具备的镜头焦段也是三五千元的单反所远远不可能具有的。P90的等效焦距是27-486mm,如果单反机型要配置如此焦段镜头的话,单镜头的价钱一万块也拿不下来的...
    低端单反,不如高端消费级,建议选P90。

    那***

  • 乍看a200的单头套机非常超值,单反才不到3000,多合适啊。但你想过后期投入没有?
    索尼为了抢低端市场,不惜血本推出廉价套机。作为后来者,这个商业行为是相当成功的,一帮人跟风买a了。进了门还怕你跑掉?当你发现套头不够用的时候,乖乖给索尼交钱吧。等你发现自己片片不如别人的时候,又开始在机身上找原因,继续给索尼送钱升级呗。(难道你舍得把已经买了的镜头废弃掉?)
    单反无底洞啊…… 不可一时图便宜掉单反坑里,以后又没钱升级,那憋的是相当的难受啊。
    而且很明显你是在单反和长焦间犹豫,劝你放弃单反。毕竟选单反的都是做好充分的心理准备地。而其准备好的也不会去考虑那个a200。
    仔细考虑考虑吧。

    鍑***

  • 索尼的比较好,我用的就是那个,不错

    宋***

  • 你所说的“入门”是什么概念?
    要学专业的摄影入门?还是短时期玩玩就算的?
    如果是专业或长期玩摄影的话,单反相机是唯一选择
    一般的DC家用机可以说没什么好学的
    建议佳能450D
    再好些的尼康D90
    这两个都是单反机

    詠***