爱一个人就要为他改变你的一切吗?到最后自己都不认识自己吗?

有的时候你决定和一个人相爱,好好去代他,珍惜他的时候,他希望你变成心目中理想化的那个样子。你会为他改变吗?然后觉得更不象真实的自己?

好评回答
      告诉你一个悲哀的事实:相爱的情人都会为了对方而改变自己;为使对方更满意,结婚以后就原形毕露;以前的改变都会再改变----变回从前。不信你可以做个社会调查,每一对离婚的人都会抱怨对方以前长得那么好,把她骗到手后就不再装佯了;又或结婚以前他不是这样的,谁知道他的真面目会是这样,等等。
      一个悲惨的故事,对吧?实际上,一个成年人是很难改变自己的。古人云,本性难改。就是如此。当然,大千世界什么奇迹都会发生,一定也会有人能够改变自己的个性,但那是奇迹,凡奇迹就不是凡人所能做到的,所以说本性难改,并非不能,只是很难。对圣贤而言不难,对凡人而言则是做不到的。
      就如同你的提问一样,你能够改变自己,可到最后那还是你自己吗?现代文明主张尊重个体,通俗的说就是尊重人性。尊重个性的张扬。一当代年轻人的话说就是尊重人权。(其实,尊重个体与尊重人权是有区别的,只是与此无关,故不在此讨论)人应该为自己活着,(不讨论集体主义等主义)在不触犯法律、社团纪律、社会道德等等的约束下,可以尽情的享受生活,张扬自我。

      这是现代社会的人文主张。你愿意为了你的爱人而改变自己,你能够改变一时,你能够改变一世吗?若真能够,那你一定不是凡人,若非圣贤就是白痴。诸位扪心自问,你是圣贤吗?若是,你也是为了别人而活的,但为别人而活着是屈辱的活着。难道不是吗?太悲观了是吧?但我所说的只是事实而已。

    身***

其他答案

  • 爱一个人,其实就意味着双方彼此改变自己,适应对方,如果只是一方改变,那么这份爱就有点不是滋味,就爱得太勉强了,如果你的爱真的面临这种境况,最好你自己能好好考虑一下了。

    赵***

  •   我與你也有相似的??題, 究竟我需要改?自己去迎合他??我也反??自己, 我自己可以接受本身的我?? 我也很認識我自己??難道我是一???]??題的人, ?]有地方需要改???
    我????想中的?郏?T有一??自己,一???ο螅葑?出千絲萬縷峰?路轉的感情瓜葛!在箇中享受,?子校|疑,?暝录? ?算等等, 這是?鄣年P?S, ?s不是?邸?
    一切??題,離不開自我。
       例如怕成??e人的?累,是很自我的想法。怕失去?Ψ绞桥伦约嚎仗?,也是自我?讨E乱蕾?也是自我,怕失?僖彩亲晕遥??讨舜耍阄摇H亲约旱南胂瘛⒏杏X。自我是最大的?讨? 最後的?郏?]有彼此。 ??題,是自我製造出?淼摹O?W好,改善自己,不能等其他人先?樽约鹤?好和開路。
       ?你?意改?自己的?就去改?自己吧, 我???楹我?固一??我呢? 不?可以是死水,?可以是進步。 ?凼?W?放下自我。不要怨,不要??,去?郾阈辛恕? 。

    杨***

  • 首先要搞清楚,他爱的是现在的你,还是爱他心的模型。爱并不是改变!

    丁***

  • NO NO NO
    爱自己吧

    华***