为啥花儿不浇水会枯萎?

全部答案

  •   可以到花店买一些肥料,按照说明书上施肥就可以了。不过还是要首先了解你养的花草是喜肥的?喜酸的?需要补充钾肥?氮肥?还是什么别的肥料等等。然后就可以有目的的到花店选购你需要的肥料了!基本施肥都是破土浅埋就可以了,不要上肥上在根部,这样容易把花烧死。
      最后,也要根据花的需要肥的多少,定期上肥就可以了!嘿嘿,把花弄死了,可能有很多原因呢!如果不耐湿,天天浇水会让根烂掉,花就死了;如果不耐旱,十天半个月才浇水一次,花儿当然会干死的。 对了,其实浇淘米水也是很好的一种上肥方式。 最后,如果有虫子就需要杀虫。
      可以到花店买来一些杀虫剂进行喷洒,也可以利用家里的生活日用品来杀虫或者自制杀虫剂的。如家用的除虫蚊香,点燃后挂在植株上,用塑料薄膜密封10分钟,熏杀粉虱;家用的灭害灵喷雾剂,可以杀蚜虫、红蜘蛛、介壳虫、粉虱。毛虫和土中蝇类。但是使用中不能用量太多,不然容易伤害娇嫩的叶子和花朵;肥皂水(1:60~70)可以杀虫除害;风油精稀释600~800倍涂抹,也可防止虫害;白酒和水(比例1:5),一周一次涂抹介壳虫害部位,连续3~4次可杀死害虫,此法也可防治蚜虫、红蜘蛛等;将头发剪碎(0。
      5~1mm)均匀掺入盆土,可防治蚯蚓、金针虫及其他软体动物……其实,防植物病虫害的方法很多,只要用心关爱植物,那些有生命的家伙一定可以长得新鲜、茂盛,光彩动人的! 祝花儿在你的养护之下能越开越美哦!。

    余***