爱问知识人 爱问教育 医院库

最近几天她奶粉也不喝了?

最近几天她奶粉也不喝了?

我宝宝23天了,我是混合喂养的,一般白天喂母乳。晚上偶尔给她喝奶粉,现在一天最多给她喂2次奶粉,有时候她喝了吐奶,母乳不够就给她奶粉,最近几天她奶粉也不喝了,有 时候我没奶,她就哭的厉害。我喝的是雅培的奶粉。到现在才喝了一
罐,是不是奶粉不适合她啊?要换奶粉吗?换什么牌子好点呢。还有她奶瓶也不吃。我都是用勺子喂的,我该怎么办?

全部答案

• 你家宝宝奶粉喂得比较少,又是勺子喂的,感觉还是偏向母乳喂养,你家宝宝应该比较偏爱喝母乳吧,你的条件我觉得很适合追奶,我前几天写了一篇日记,是讲我自己从混合喂养转到全母乳喂养的经验,如果有兴趣的话你可以看看。上我的小家就可以看到。

你家宝宝奶粉喂得比较少,又是勺子喂的,感觉还是偏向母乳喂养,你家宝宝应该比较偏爱喝母乳吧,你的条件我觉得很适合追奶,我前几天写了一篇日记,是讲我自己从混合喂养转到全母乳喂养的经验,如果有兴趣的话你可以看看。上我的小家就可以看到。收起

画***

• 看奶粉是否适合可以观察孩子的大便情况和体重增长情况。如果孩子的体重增长理想没有腹泻或者便秘,可以不用换。可以增加用奶瓶喂水的次数,让孩子适应使用奶瓶。

看奶粉是否适合可以观察孩子的大便情况和体重增长情况。如果孩子的体重增长理想没有腹泻或者便秘,可以不用换。可以增加用奶瓶喂水的次数,让孩子适应使用奶瓶。收起

杨***

• 看来你的宝宝是进入了厌奶期了,混合喂养的宝宝几乎都会经历这个过程的, 一般周期为了三四周左右,如果强迫宝宝喂奶,会延长整个周期的,所以也不必强迫,你可以在宝宝迷迷糊糊的时候喂奶粉。或是用勺子喂养都可以。

看来你的宝宝是进入了厌奶期了,混合喂养的宝宝几乎都会经历这个过程的, 一般周期为了三四周左右,如果强迫宝宝喂奶,会延长整个周期的,所以也不必强迫,你可以在宝宝迷迷糊糊的时候喂奶粉。或是用勺子喂养都可以。收起

安***

• 首先你要让宝宝喜欢上奶嘴。

首先你要让宝宝喜欢上奶嘴。收起

卦***

• 一般的宝宝都是比较依赖母乳的 我当时坐月子的时候奶水也就差那么一点 所以也不愿意喝 呢么就先给他喝奶粉 然后再给母乳吧 试试看

一般的宝宝都是比较依赖母乳的 我当时坐月子的时候奶水也就差那么一点 所以也不愿意喝 呢么就先给他喝奶粉 然后再给母乳吧 试试看收起

z***

• 你母乳喂养就可以,光喝奶粉越喝越多,又贵不说,还不知道好不好,你多喝汤菜就下奶,不行弄点猪蹄和通草一块煮水就下奶,到时晚上喂宝宝也方便

你母乳喂养就可以,光喝奶粉越喝越多,又贵不说,还不知道好不好,你多喝汤菜就下奶,不行弄点猪蹄和通草一块煮水就下奶,到时晚上喂宝宝也方便收起

王***

• 跟我女儿一样 奶瓶不喝 我也用勺子喂的 不过有一次 我出门一天 没给他喝奶 我妈妈开始用奶瓶他死活不要 后来实在饿了大概 全部吃完了

跟我女儿一样 奶瓶不喝 我也用勺子喂的 不过有一次 我出门一天 没给他喝奶 我妈妈开始用奶瓶他死活不要 后来实在饿了大概 全部吃完了收起

肆***

• 慢慢培养宝宝对奶瓶的兴趣,可以用奶瓶给宝宝喂水喝,一般这么大的宝宝妈妈的母乳是够吃的,够吃的话,我建议还是全母乳喂养的比较好

慢慢培养宝宝对奶瓶的兴趣,可以用奶瓶给宝宝喂水喝,一般这么大的宝宝妈妈的母乳是够吃的,够吃的话,我建议还是全母乳喂养的比较好收起

萧***

• 在宝宝饿的时候先给她喂奶粉,可以换一个接近乳头的奶嘴

在宝宝饿的时候先给她喂奶粉,可以换一个接近乳头的奶嘴收起

R***

• 是奶粉的口味不适合宝宝。换中适合宝宝口味的就可以了啊 宝宝爱喝母乳就是喜欢母乳的口味。你就给宝宝换接近母乳口味的奶粉啊。像是德国爱他美的就可以啊国际妈咪上都是有代购的

是奶粉的口味不适合宝宝。换中适合宝宝口味的就可以了啊 宝宝爱喝母乳就是喜欢母乳的口味。你就给宝宝换接近母乳口味的奶粉啊。像是德国爱他美的就可以啊国际妈咪上都是有代购的收起

退***

• 在月子里,母乳不够吃,只要不缺太多,等满月之后就够吃了,因为月子里的吃点营养的东西一部分补充身体了!

在月子里,母乳不够吃,只要不缺太多,等满月之后就够吃了,因为月子里的吃点营养的东西一部分补充身体了!收起

S***

• 最好还是给宝宝喝母乳,母乳不多,就多让宝宝吸,这母乳是越吸越有的,如果宝宝不爱喝奶粉得话,就换别的奶粉试试,她要是不用奶瓶,可能是奶嘴不适合,换个奶嘴试试。

最好还是给宝宝喝母乳,母乳不多,就多让宝宝吸,这母乳是越吸越有的,如果宝宝不爱喝奶粉得话,就换别的奶粉试试,她要是不用奶瓶,可能是奶嘴不适合,换个奶嘴试试。收起

郭***

• 还是坚持喂母乳吧,母乳实越吃越多的,不要放弃母乳,饿了就给他吃,妈妈要相信自己的母乳一定能够的,看看网站里那些坚持母乳的宝妈们的经历你就有信心了

还是坚持喂母乳吧,母乳实越吃越多的,不要放弃母乳,饿了就给他吃,妈妈要相信自己的母乳一定能够的,看看网站里那些坚持母乳的宝妈们的经历你就有信心了收起

维***

• 喝的是雅培的奶粉。到现在才喝了一罐,是不是奶粉不适合她啊。会有关系的哦,可以转别的牌子,宝宝23天,还小,慢慢来吧,最好是用奶瓶喂吧,要多喝鱼汤,营养丰富的东西,吃花生,核桃哦,下奶水的,

喝的是雅培的奶粉。到现在才喝了一罐,是不是奶粉不适合她啊。会有关系的哦,可以转别的牌子,宝宝23天,还小,慢慢来吧,最好是用奶瓶喂吧,要多喝鱼汤,营养丰富的东西,吃花生,核桃哦,下奶水的,收起

涐***

• 你可以白开喂奶粉,晚上喂母乳,宝宝吃多了母乳就不愿意吃奶粉了。

你可以白开喂奶粉,晚上喂母乳,宝宝吃多了母乳就不愿意吃奶粉了。收起

醉***

• 奶粉最好不要换了,雅培的也蛮好的,主要宝宝已经习惯了那个味道了

奶粉最好不要换了,雅培的也蛮好的,主要宝宝已经习惯了那个味道了收起

y***

• 我家宝宝在月子里的时候我老感觉奶不够吃,所以每天都要给补充点奶粉,一般都是晚上睡觉前,那样她能睡上3、4个小时,我也能好好休息,但是我在论坛中看到其实这种情况根本就不需要给补充奶粉,母乳让她多吸吸会越来越多,够吃的,所以开始给她断了奶粉,纯母乳喂养,一点点真的就够吃了,关键是你要有信心,现在宝宝不喜欢吃奶粉,而且才23天,你就干脆把奶粉断了吧,一定没有问题的,没有不够的母乳,母乳都是根据宝宝的食量...全部

我家宝宝在月子里的时候我老感觉奶不够吃,所以每天都要给补充点奶粉,一般都是晚上睡觉前,那样她能睡上3、4个小时,我也能好好休息,但是我在论坛中看到其实这种情况根本就不需要给补充奶粉,母乳让她多吸吸会越来越多,够吃的,所以开始给她断了奶粉,纯母乳喂养,一点点真的就够吃了,关键是你要有信心,现在宝宝不喜欢吃奶粉,而且才23天,你就干脆把奶粉断了吧,一定没有问题的,没有不够的母乳,母乳都是根据宝宝的食量来的,吃的多母乳就分泌的多,如果总补充奶粉,母乳就会越来越少的。我满月后每天打两次豆浆喝,挺催奶的。收起

李***

• 或者是宝宝出现厌奶期啦,当初我宝宝都是这样的,不怎么喜欢饮奶粉,一喝就哭,但是过了之后就好啦,雅培可能不是很好,试一下换别的给她喝再看看吧,美素佳儿都不错啊,不上火味道像母乳

或者是宝宝出现厌奶期啦,当初我宝宝都是这样的,不怎么喜欢饮奶粉,一喝就哭,但是过了之后就好啦,雅培可能不是很好,试一下换别的给她喝再看看吧,美素佳儿都不错啊,不上火味道像母乳收起

背***

• 为啥会母乳不够?妈妈考虑过这个问题吗?也许是她还没完全适应奶粉的,尽量喂母乳吧,母乳好消化易吸收,并且孩子吃母乳,抵抗力也会特别好

为啥会母乳不够?妈妈考虑过这个问题吗?也许是她还没完全适应奶粉的,尽量喂母乳吧,母乳好消化易吸收,并且孩子吃母乳,抵抗力也会特别好收起

w***

• 我觉得你还是母乳喂,不然你会觉得母乳越来越少。我给宝宝断奶就这样做的,母女都没怎么遭罪

我觉得你还是母乳喂,不然你会觉得母乳越来越少。我给宝宝断奶就这样做的,母女都没怎么遭罪收起

我***

• 没事的,吃母乳的一般都不喝奶粉,多让宝宝吸吸母乳应该够宝宝吃

没事的,吃母乳的一般都不喝奶粉,多让宝宝吸吸母乳应该够宝宝吃收起

蓝***

• 宝宝都会有一个厌奶期的,没关系的,你可以过段时间再给他喝奶粉的,母乳喂养是最好的要吃母乳就喂母乳吧

宝宝都会有一个厌奶期的,没关系的,你可以过段时间再给他喝奶粉的,母乳喂养是最好的要吃母乳就喂母乳吧收起

w***

• 你家宝宝还是喜欢吃你的奶偶,她既然已经吃了雅培的奶粉了,在换牌子的话对宝宝也不好。你要多吃点下奶的食物啊,比如说鱼汤啊,还有豆浆什么的。来促进母乳的增多偶

你家宝宝还是喜欢吃你的奶偶,她既然已经吃了雅培的奶粉了,在换牌子的话对宝宝也不好。你要多吃点下奶的食物啊,比如说鱼汤啊,还有豆浆什么的。来促进母乳的增多偶收起

淡***

• 不用奶瓶,换个母乳实感的奶嘴试试

不用奶瓶,换个母乳实感的奶嘴试试收起

z***

• 小孩不喝奶粉可能有几个方面的原因: 是不是奶嘴和妈妈奶头流速不同。奶嘴太硬或孔太小,宝宝吸不到奶或是流速太快,容易呛到宝宝,这样都会让宝宝不喜欢吸奶瓶。按道理,二十几天的宝宝应该不会这么快就产生选择性吧。 我们家刚生的时候也是喝雅培的奶粉的。小孩也挺好的。不过我们隔壁病床的宝宝,和我们宝宝用一样的奶嘴,但是她力气小,吸不动,一直吃不到奶,医生就让他们去买更软的奶嘴回来换上就好了。

小孩不喝奶粉可能有几个方面的原因: 是不是奶嘴和妈妈奶头流速不同。奶嘴太硬或孔太小,宝宝吸不到奶或是流速太快,容易呛到宝宝,这样都会让宝宝不喜欢吸奶瓶。按道理,二十几天的宝宝应该不会这么快就产生选择性吧。 我们家刚生的时候也是喝雅培的奶粉的。小孩也挺好的。不过我们隔壁病床的宝宝,和我们宝宝用一样的奶嘴,但是她力气小,吸不动,一直吃不到奶,医生就让他们去买更软的奶嘴回来换上就好了。收起

C***

• 我家喝的雀巢的,但不能按上面的配量来冲奶,那样宝宝容易上火,太稠了。你可以先喂奶,然后拔出奶头,这是宝宝会找奶头,你可以试着让宝宝喝奶粉,这样慢慢宝宝就肯用奶瓶了。

我家喝的雀巢的,但不能按上面的配量来冲奶,那样宝宝容易上火,太稠了。你可以先喂奶,然后拔出奶头,这是宝宝会找奶头,你可以试着让宝宝喝奶粉,这样慢慢宝宝就肯用奶瓶了。收起

e***

• 你好,我在你这个时期也是这样喂的,不过现在3个月,已经全母乳了,这样省力些。一般喝母乳的孩子更喜欢吃奶,不喜欢奶瓶,因为质感不一样,奶瓶好吸一些,你的孩子吃母乳多,所以不会奶瓶。你可以试试母乳质感的奶头,奶粉放瓶里喂,用勺子不现实,孩子会急哭的。吐奶是正常的,有的时候吃太多太快了就会吐,吐一点没事。注意到你哪奶粉的频率,说明你的奶还是够的。如果感觉少了点,建议你追奶,多吃点花生猪蹄,鲫鱼汤等,让自...全部

你好,我在你这个时期也是这样喂的,不过现在3个月,已经全母乳了,这样省力些。一般喝母乳的孩子更喜欢吃奶,不喜欢奶瓶,因为质感不一样,奶瓶好吸一些,你的孩子吃母乳多,所以不会奶瓶。你可以试试母乳质感的奶头,奶粉放瓶里喂,用勺子不现实,孩子会急哭的。吐奶是正常的,有的时候吃太多太快了就会吐,吐一点没事。注意到你哪奶粉的频率,说明你的奶还是够的。如果感觉少了点,建议你追奶,多吃点花生猪蹄,鲫鱼汤等,让自己多睡一会,奶就会多起来。晚上还是喂奶方便,尽量先给母乳,少了就先喂勤一点,全母乳对孩子也好。 雅培的奶粉我喝过孕妇的,其实还是可以了,关键是什么也没母乳好喝,母乳是清甜的,婴儿奶粉都味道很怪,支持你全母乳哈。加油。收起

蒋***

• 坚持母乳,没有奶不够吃的妈妈,坚持就是胜利,千万别给孩子填奶粉,那样就真不够了。

坚持母乳,没有奶不够吃的妈妈,坚持就是胜利,千万别给孩子填奶粉,那样就真不够了。收起

春***

• 祝宝宝健康成长 快快乐乐!

祝宝宝健康成长 快快乐乐!收起

s***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多