爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

什么问题脚底反射区一按就疼痛?

脚底反射区一按就疼痛,什么问题
解*** | 2019-02-12 08:44:44

好评回答

卖*** |2019-02-12 09:05:16 117 80 评论
您的情况应该是肺及支气管疾病的表现。1、请中医大夫看看,请医生对您的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。可考虑选用补肺汤、六君子汤、肾气丸、射干麻黄汤、定喘丸等加减调治。2、保持心情舒畅,练达豁达乐观的心态和性格;生活要有规律,起居有常,保证足够的睡眠;加强体育运动锻炼,早晨跑步晚上散步,劳逸结合,避免疲劳;不要吃辛辣肥腻煎炸生冷硬过咸过酸食物,不要暴饮暴食,饮食以八分饱为宜。3、注意寻找过敏源,...

查看全部>>

您的情况应该是肺及支气管疾病的表现。1、请中医大夫看看,请医生对您的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。可考虑选用补肺汤、六君子汤、肾气丸、射干麻黄汤、定喘丸等加减调治。2、保持心情舒畅,练达豁达乐观的心态和性格;生活要有规律,起居有常,保证足够的睡眠;加强体育运动锻炼,早晨跑步晚上散步,劳逸结合,避免疲劳;不要吃辛辣肥腻煎炸生冷硬过咸过酸食物,不要暴饮暴食,饮食以八分饱为宜。3、注意寻找过敏源,避免接触。4、请把身体的详细情况说说。病发时痰黄吗?平时痰多吗?倦怠乏力吗?腰酸腿软吗?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这个穴位我同样也痛过,不过没大问题

我想这可能不是属于心脏的问题,

因为我在坐着刚站起时痛,就像针刺一样

后来我就用手揉这个脚以后,就感到好了很多

我想原因可以是坐久了,血脉一时不通的缘故吧

中医生说:通则不痛,痛则不通
    陈*** | 2019-02-12 09:43:51 117 80 评论
    0/300
  • 中医上有脚心不同的部位对用不同脏器的理论建议您到中医院的理疗科诊治一下,属于中医学范畴
    一*** | 2019-02-12 09:12:39 117 80 评论
    0/300
  • 考虑胃炎胃动力减弱引起的,可以服用胃康灵胶囊和吗叮啉片或者三九胃泰胶囊看看。另外应注意日常饮食与保健,并注重运动和休息,调整精神状态。生活有规律,定食定量用餐,保持心情舒畅,祝健康。
    H*** | 2019-02-12 09:05:43 117 80 评论
    0/300
  • 问题分析: 这种情况要考虑劳累,活动大,局部软组织损伤等原因引起的可能。要注意适当休息,
    意见建议:不要进行剧烈活动,可进行局部的热敷,可口服舒筋活血片,消炎痛,洛索洛芬等药物进行治疗。
    王*** | 2019-02-12 08:53:56 117 80 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部