实际上自己的老婆就是别人的老婆。如何理解这句话?

俗话说:男人都说别人的老婆好,实际上自己的老婆就是别人的老婆。如何理解这句话?

好评回答
    我认为这和夫妻长时间生活缺少了新鲜感、激情感,反之双方的弱点和矛盾却日益突出了,造成老婆是别人的好;对于别人来说,自己的老婆在别人眼里就是别人的老婆,这话是成立的;夫妻两人各方面完全般配、非常适合的实际上很少。我个人的看法。

    z***

其他答案

  •   观点:老婆还是别人的好。
    孩子是自己的好,老婆是别人的妙”这个观点长期以来占据主流民意,不管你承认不承认、愿意不愿意,在你的潜意识里是挥之不去的。本人糊涂过了几年后,今天中午茅塞顿开,“孩子是自己的好,老婆是别人的妙”是符合经济社会规律的,不是啥掉底子的事。
      为了从根本上论述这个定律,我可能会引用一些规则和某些法则。   先普及一下简单的经济名词“国有”与“国营”。“国有”就是国家所有,占有完全支配权;“国营”,是国家经营,只有使用权。假设你是国家,儿子就是“国有”资产,老婆就是“国营”。   你拥有对儿子的所有权(但经过DNA鉴定不是的除外,这时你再看你的儿子保证与看老婆一样,怎么看怎么别扭),自己的东西都是美好的,古人老早就说过什么敝帚自珍,何况自己的儿子了,世界之大,你真正能够拥有的能有几件?就这么个儿子他能不美么?儿子长大了,有出息,那叫“国有资产增值”;儿子不成器,那叫“国有资产贬值”;儿子不孝顺,不认你了,那叫“国有资产流失”,但无论怎样,他都是你的儿子。
         再看你自己的老婆,假设你老婆是个一般美女,哦,你不这么认为,那没关系,我这么认为。现在不仅男女平等,在某些方面女甚至大于男,现实问题嘛不要脸红,要说老婆是你的财产你不是有毛病就是不懂法,你最多也只不过暂时拥有对你老婆的“使用权”并且“使用”的成本很高,当使用成本大于她的“使用价值”的时候你一定觉得“不值得”,即便她是一般的美女,也不符合经济规律。
      换言之,你觉得付出如此的成本应该找到更“美”的。更何况“国营”转变成“民营”是随时可能发生的事情,这样以来,你倒无时不在想你的老婆随时可能是别人的,至少是你老婆自己的。用这样的眼光看老婆,她怎么美得起来?   以上是从经济角度分析为什么儿子好,老婆不好。
      再从其他方面看老婆为什么不美。   原话不记得了,古人说的长在很香的屋子里你就不觉得香了,这个对你老婆也合适,再漂亮的东西看久了也会有视觉疲劳。你老婆也要出门挣钱,起码要出门吧,出门就算为了照顾你的脸面起码也要收拾打扮吧,这样我们看你的老婆很美,她把精彩的部分给我们看了,你就惨了,她让我们看了一天,回来很累了,于是宽衣解带卸装去脂粉,你看到的是她的“垃圾时段”。
      再说了婚后烟熏火燎,她不做饭起码要生孩子吧,不生孩子起码要陪你打发日子吧,你总不能替她变老吧?   所以你不要奇怪:孩子永远是自己的好。   结婚的女人永远不会成为老公心中的美人,要不怎么说婚姻是爱情的坟墓呢! 还想知道“老婆是别人家的老婆好”的更细节的原因吗?   1,首先不用每天都看着;   2,老婆每天都耍,邻居家的别人老婆是见到的时候总是态度很好;   3,老婆是始终一个人,邻居家的老婆是时不当地变一下人儿;   4,邻居家的别人老婆对自己没啥要求;   5,邻居家的女人,只要一打招呼就微笑着问候你;   6,不用养护邻居家的别人老婆;   7,没发工资也不用看邻居家别人老婆的脸色;   8,不用看别人老婆的(趟着哈喇子,嘴上还有异味的)睡觉的样子;   9,欣赏老婆也得花不少钱,欣赏邻居家的老婆就不用花一分钱;   10,邻居家的女人不跟你磨叨喝醉酒;   11,邻居家的女人不跟你磨叨早晨起来快锻炼身体去;   12,邻居家的女人不跟你磨叨晚上回家晚了;   13,邻居家的女人不跟你磨叨睡懒觉;   14,邻居家的女人不跟你磨叨不洗脚;   15,邻居家的女人不跟你磨叨不刮胡子;   16,邻居家的女人不跟你磨叨留剩饭;   17,邻居家的女人不跟你磨叨要戒烟;   18,邻居家的女人不跟你磨叨快剪指甲;   19,邻居家的女人不跟你磨叨快洗头发;   20,邻居家的女人不跟你磨叨快闭电视睡觉;   21,邻居家的女人不跟你磨叨你挣钱多挣钱少的事情;   22,邻居家的女人不跟你要生活费;   23,邻居家的女人不跟你比较她的富翁同学,然后让你难受难受;   24,邻居家的女人不带来娘家亲戚老给吃蹭饭;   25,邻居家的女人,即使不化装也还像她(自己老婆一不化装像别的女人);   26,邻居家的女人即使不抹粉也看不到脸上的绒毛;   27,邻居家的女人走路的时候不看别的男人的裤脚 这是很多男人从自己的眼光看别人的老婆是这样。
      同理,自己的老婆也让别人用同样的眼光来看,那简直就是好得没法说了。 。

    是***

  • 很欣赏“别人的老婆好,实际上自己的老婆就是别人的老婆。”这句话说的非常经典,男人啊!珍惜自己的老婆吧!不要到失去了才觉得她的可爱。

    是***

  • 红颜祸水呀!

    丁***

  • 这就是说要懂得珍惜,如果只想着别人的老婆,你的老婆就会成为别人的老婆.因为,在别人眼里,你的老婆也是别人的老婆.

    w***