光纤和宽带有何区别?我怎么能知道自己用的是光纤还是宽带?

补充 : 那我家肯定是宽带没错了,我是用网线直接插在电脑和路由器上的那种。应该算是光纤吧、

全部答案

  • 光纤属于宽带的一种,宽带未必一定是光纤噢,您拨打运营商客服电话咨询,就会告诉您了噢。

    请***

  • 宽带是统称,分为 光纤宽带 和 ADSL宽带。

    光纤宽带:

    光纤宽带的接口一般是蓝黄配色,不要随便扭动黄色线,因为里面是玻璃纤维。

    =======================
    ADSL宽带(也就是俗称的:电话线宽带)

    接口和网线的外观是一样的,只是稍微小一点。透明接口里面可以看到有两根线。

    c***

  •   宽带是由运营商提供的高速上网服务,区别于以前的窄带,所以叫宽带。
    光纤入户属于宽带的一种接入方式。
    或者说,光纤入户就是宽带。
    窄带就是很久之前电脑使用56K猫通过电话拨号上网的方式,速率低于64kbps。
      早已经被淘汰了。
    至于自己是那种接入方式,看你猫就知道了,猫上面有一排指示灯。
    如果有个指示灯叫光纤E,那你家就是光纤入户。
    或者是光信号的指示灯。
    你装宽带的时候,服务商有没有给你一个张的和路由器差不多大的设备,那个是猫。

    看上面的状态灯。
    那要看你房东的接入方式的,不过高于8M的宽带基本上都是光纤入户。
    小区宽带大多数都是光纤接入,至于什么接入方式,这个你不用管的。
    你可以用360测下你的上网速度是多少,这种平分资源的网络,下载速度超过800k/s基本上都是光纤入户。

    你申请宽带,客服会问你自备猫还是由他们提供。
    主要看你选择的是什么套餐,大多数都是由运营商提供猫。

    请***