郭德纲在拜侯耀文为师后被归入了哪派?

好评回答
    郭德纲在拜侯耀文为师后被归入了侯派.侯耀文是有家学渊源,但相声界有个规矩,就是不做自己孩子的师父。侯耀文的师父是赵佩茹,不应该算是“侯派”。从这个角度看,“侯派相声”的说法就不成立,应该还是说侯氏相声。
    如今中国的相声格局,主要分为马派、侯派和常派,马派主要指以马三立、马志明为代表的传统的天津相声,侯派就是指以侯宝林、侯耀文为代表的北京相声.常派就是指以常氏相声由常连安先生肇始,后承续其子常宝?摇⒊1α亍⒊1⒊1⒊1η臁⒊1Ψ幔谌蛴谐9筇铩⒊9笊⒊9蟮拢缃竦谒拇某A痢⒀羁纫嗫颊嘎锻方恰?
    csb86
    侯耀文、侯耀华两兄弟和徒弟郭德纲

    C***