VCCI认证信息!!!急!!!

公司老板要我搜集VCCI认证,可是我是个新来的,一懂不懂的,现在我急需这个认证的办理程序、周期、价格、有效期加年审等信息,越完整越好,谢谢各位大虾们了!

全部答案

  •   您好,请问您的是什么产品做VCCI认证呢。联系方式右下角企鹅

      日本VCCI认证介绍

      日本的VCCI认证是专门针对IT设备的电磁发射控制,该认证属于产品的EMC认证,这有别于其他国家适用多样产品的认证制度。
      VCCI认证是非强制性的,完全基于自愿的原则,但又被许多公司所采用,以此来证明产品的质量。所以,VCCI认证只是理论上的“自愿”,市场压力使其被实际实施。只有VCCI的实验室会员才有资格做此项认证,即必须由有VCCI授权证书的实验室才能出此类报告。
      VCCI的会员面向全世界,而不仅限于日本。

      制造商需成为VCCI的成员才能使用VCCI标签,全球的制造商只要交纳入会费和一年一次的会员费就可以成为该组织的成员。即客户在拿到产品测试的报告之后还要到VCCI去交纳入会费和会员费之后才能使用VCCI标签,这就是所谓的到日本本土登记的手续。

      通过VCCI标准的产品将允许在产品上贴上正确的VCCI标签。产品的A等级标签需表明产品符合RF辐射条款,反之,B等级产品只须显示基本的VCCI标志符号。

      要注意事项:即该认证只专门针对IT电脑周边设备,并不是任何电子电气产品都适合,其他的产品适用于。

      VCCI认证产品目录

      虽然VCCI认证的技术标准非法律强制执行,但对于信息技术设备推荐遵守,消费者因该标准在日本受到承认而给予信任。
      目 录
      分类项目 Classify Code
      Class A ITE Class B ITE
      大型主机 ( 超级计算机 , 服务器等 ) A1 a1
      个人
      电脑 台式计算机等 B1 b1
      笔记本式等 C1 c1
      掌上式等 D1 d1
      办公计算机 , 微型计算机 , 工作站 E1 e1
      外设终端设备 辅助存储 ( 存储装置 ) G1 g1
      打印机 H1 h1
      显示器 (LCD, CRT 显示器等 。
      ) M1 m1
      输入 / 输出设备 ( 包括辅助存储 , 打印机和显示器 ) N1 n1
      一般用途终端 ( 显示 , 打字机终端等 ) J1 j1
      专用终端 (POS, 医疗终端 , 金融和保险用等 。
      ) Q1 q1
      其他外设 R1 r1
      复印机 S1 s1
      文字处理机 T1 t1
      传输
      设备 电话机设备 (FAX, PBX, 电话机 , 集团电话系统等 。
      ) U1 u1
      网络频道终端设备 (Modem, 数码传输设备 , DSU, 终端适配器等 V1 v1
      局域网设备 ( 集线器 , 中继器 , Switching-node, 路由器等 ) W1 w1
      其他传输设备 ( 电信中心的交换设备等 。
      ) X1 x1
      其他 ( 数码相机 , Navigator, 玩具 , MP3 播放机等 )

      VCCI认证的流程为:   1、生产商或代理商向认证公司提出口头或书面的初步申请。
         2、申请人填写 申请表 ,将申请表、产品的使用说明书和技术文件一并寄给认证公司(必要 时还要求申请公司提供一台样机)。   3、认证公司拟订方案并报价。   4、申请人确认报价,回签报价单,并将样品和相关技术文件寄发至认证公司。   5、申请人提供技术文件。
         6、认证公司向申请人发出收费通知,申请人根据收费通知要求预付认证费用。   7、认证公司对技术文件进行审阅并组织相关认证活动。   8、如果技术文件不完善或未使用规定语言,认证公司将通知申请人改进。   9、如果试验不合格,认证公司将及时通知申请人并根据情况决定是否暂停项目,允许申请人对产品进行改进。
      申请人应对原申请中的技术资料进行更改,以便反映更改后的实际情况。   10、本页第9、10条所涉及的整改费用,认证公司将向申请人发出补充收费通知。   11、申请人根据补充收费通知要求支付整改费   用。   12、认证公司向申请人提供测试报告或技术文件,以及VCCI符合证明。
         13、申请人签署VCCI保证自我声明,并在产品上贴附VCCI标示。

    全***