如何通过车架号识别车的出厂日期

全部答案

  •   第1位:制造厂和类型;L 中国;第2位:汽车制造商代码
    1-Chevrolet B-BMW M-Hyundai
    2-Pontiac B-Dodge M-Mitsubishi
    3-Oldsmobile C-Chrysler M-Mercury
    4-Buick D-Mercedes N-Infiniti
    5-Pontiac E-Eagle N-Nissan
    6-Cadillac F-Ford P-Plymouth
    7-GM Canada G-General M S-Subaru
    8-Saturn G Suzuki T-Lexus
    8-Isuzu H-Acura T-Toyota
    A-Alfa Romeo H-Honda V-Volkswagen
    A-Audi J-Jeep V-Volvo
    A-Jaguar L-Daewoo Y-Mazda
    L-Lincoln Z Ford
    Z-Mazda
    G=所有属于通用汽车的品牌:Buick, Cadillac, Chevrolet, Oldsmobile, Pontiac, Saturn
    自己对照!第3位:汽车类型代码
    (不同的厂商有不同的解释)
    有些厂商可能使用前3位组合代码表示特定的品牌:
    TRU/WAU Audi 1YV/JM1 Mazda
    4US/WBA/WBS BMW WDB Mercedes Benz
    2HM/KMH Hyundai VF3 Peugeot
    SAJ Jaguar WP0 Porsche
    SAL Land Rover YK1/YS3 Saab
    YV1 Volvo
    2。
      4~8位(VDS):车辆特征:
    轿车:种类、系列、车身类型、发动机类型及约束系统类型;
    MPV:种类、系列、车身类型、发动机类型及车辆额定总重;
    载货车:型号或种类、系列、底盘、驾驶室类型、发动机类型、制动系统及车辆额定总重;
    客车:型号或种类、系列、车身类型、发动机类型及制动系统。

    3。第9位:校验位,按标准加权计算(参见《世界汽车识别代号(VIN)资料手册》P21~23)。
    4。第10位:车型年款
    B 1981 K 1989 V 1997 5 2005
    C 1982 L 1990 W 1998 6 2006
    D 1983 M 1991 X 1999 7 2007
    E 1984 N 1992 Y 2000 8 2008
    F 1985 P 1993 1 2001 9 2009
    G 1986 R 1994 2 2002
    H 1987 S 1995 3 2003
    J 1988 T 1996 4 2004
    5。
      第11位:装配厂;
    6。12~17位:顺序号。

    尤***