C盘用户文件夹怎么重命名?

全部答案

  •   当我们登录系统的时候,该账户所对应的用户文件夹处于被使用的状态,所以登录该账户的时候是无法重命名本身的用户文件夹的。这并没有什么“搞笑”的。
    以账户A与账户B为例,经过测试,如果登录另外一个有管理员权限的用户账户B,是可以对账户A对应的用户文件夹进行重命名的,在出现提示需要管理员权限的时候点击“继续”按钮即可。

    之后的现象就如你所遇到的,再次登录A账户将会生成temp配置文件。
    关于你提到“用另一个账户登录也不能更改这个文件夹”,请确认另一个账户是否有管理员权限,如果是标准用户是没有办法对用户文件夹进行重命名操作的。

    关于你最开始提到的问题,在更改了当前用户的用户名之后,之前的用户文件夹并不会一起变化,并且我们也不建议对其进行更改。
    其主要原因就是Felix之前提到的,如果该用户文件夹的名称被更改,可能导致某些软件运行不正常。

    廖***