拍摄星空应该注意些什么?

上次去拍的时候,星轨都是断的是什么情况?

全部答案

  •   星轨是地球自转的结果,换句话说,每一秒星星都是在移动的,(只不过因为移动速度缓慢,所以肉眼无法察觉)所以当我们相机面向北方(仅限在北半球时)连续拍摄半小时以上的时候,天空中就会出现满天星星移动的轨迹。先来说说拍星轨需要的器材:一支广角镜头一个稳定的三脚架一根快门线 拍摄参数:曝光模式:B门或M档感光度:ISO1600-3200光圈:最大光圈快门速度:根据现场环境决定,一般通常是10秒至30秒如果是在城市中拍摄,因为环境比较亮,所以10秒左右的曝光就足够了,而如果是郊外伸手不见五指的情况,建议25秒-30秒需要注意的是1。
      一张星轨照片一般需要拍摄30分钟至1小时,在拍摄期间,可以使用定时快门线控制,让相机不间断拍摄 ,记住一定是不间断拍摄,你之前拍的时候星轨出现断线的情况估计就是拍摄期间中断过造成的。2。保持相机稳定,虽然相机放在三脚架上,但可能会因为风大、或者地颤等原因,造成相机的不稳定,如果不稳定那拍出来的照片一定是不好看的。
      3。寻找有意思的地景拍摄:不要只拍星轨,那样你的画面会索然无味,好的地景会让你的照片更有意思 BY 郭卫#####拍星轨应该注意器材选取:高感相机(起码1600可用,越高越好),广角大光圈镜头(其实非广角也可以,根据题材需要选择,但是光圈要大,至少f/2。
      8),三脚架,快门线。对焦手动调焦至无限远然后拉回来一点点,如果不习惯可以找一处500米以外易对焦的地方自动对好再切成手动对焦即可。光圈调至最大,对准目标区域,调整快门,星空星轨拍摄差异不大,就差在快门上,星空快门不要超过20秒,星轨越长越好,根据需要调整感光度,使快门和曝光补偿达到合理数值。

    j***