c语言怎么学。。。我是个初学者

刚刚读大学,想要考计二,想要请教一下,学c语言的方法

好评回答
    对于编程语言的学习,如果只是想应对计算机过级考试,掌握谭浩强的书足已。但是要想成为一名好的程序员建议吃透C语言世界名著《The C Programming Language》,由C语言发明者Brian W.Kernighian和Dennis M.Ritchie编写。对于编译器个人建议用code::blocks不错,功能很强大而且是开源的,所以就是完全免费的。要想学好C语言编程或者是C++、JAVA、C#等高级编程语言,最重要的是学好英语(特别是计算机专业英语)和数学。因为最好的计算机学术资料是用英文写的,而编程最重要的是数据结构与算法,所以对于数学上的逻辑思维很重要。《The C Programming Language 2nd Edition》pdf文件可到我的共享资料里下载。

    低***

其他答案

  •      以前的我也是个C语言菜鸟,但经过培训公司培训完嵌入式后,C语言水平已经有了很大的提高。
         这里是在培训公司学习C语言的经验:
    每一个C语法点,都要亲手上机验证;不要忽视小练习,刚开始编写一些小程序是没有什么害处的;多看高手写的代码。总之,多练,勤上机试验。

    天***

  • 做找一些实例来练习,像学习语言这些东西光是看书不行的,最主要的还是上机!自己编过后就知道到底差在哪了

    n***

  • C语言大全(第四版),读好这本书,可以做专业编程员了。

    孙***

  • 最好是实践。
    现在网络这么发达,有什么问题可以随时上网找资料。。。
    祝你好运,早点考过~

    杜***